ماهو القياس المحاسبي لعناصر المخزونات في المؤسسة الصناعية ؟ واذا كان هناك مذكرة تخص هذا الموضوع من فضلكم وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل OTHMANE BOUGAFLA
تاريخ النشر: 2017/01/31
Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

إضــافة وتعريف الأصناف في شكل شجري بدون حد أقصى للتفرعات الرئسية والأفقية

ربط الصنف بمراكز التكلفة وامكانية توزيع قيمة الصنف الواحد علي مراكز تكلفة متنوعة

التعامل مع عدد لا محدود للمخازن و للمستودعات بدون حد اقصى

دعم للأصناف التجميعية المستخدمة عند الإنتاج

تحديد سياسة الحد الأدنى والأقصى وحد إعادة الطلب لكل صنف مع كل مخزن

تعريف جميع انواع الحركات المخزنية بواسطة المستخدم (المبيعات والمشتريات ومرتجعات المبيعات والمشتريات والتالف والهدايا ودعم لسياسات الصرف المختلفة علي مستوى كل صنف (مايرد أولاً يصرف أولاً – متوسط التكلفة المرجح – أصناف خدمية)

تعريف خصائص للصنف تستخدم عند الإضــافة والصرف ( تاريخ الصلاحية – رقم التشغيلة – رقم القطعة)

تعريف الأصناف التجميعية المكونة من مجموعة أصناف أخري مع تحديد نسبة / كمية المكونات لكل مكون

تعريف لانهائي لوحدات القياس المختلفة مع ربط الصنف بوحدة قياس أساسية ووحدات أخرى فرعية مثل (الكمية والوزن والحجم) ليتم الإضــافة والصرف بأى منهما

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الهدف الأساسي لمحاسبة المخزون هو التحديدالصحيح لادخل وذلك من خلال مقابلة مصروفات الفترة بايراداتهاب ثفة عامة يجب ان يكون هناك دقة فى تقييم المخزون. _بجب ان يكون هناك موضوعية عند قياس مثل هذه النوعية من البيانات. -ان يكون هناك ثبات فى ايتخدام المنشا ة اى اتباع نسق واحد فى تيجيل الأحداث المتعلقة به *ان تكون هناك ادارة امراقبة حياب المخزون *تصنيف كل نوع على حدةبالتفصيل. _ويتم تطبيق قاعدة التكلفة او السوق ابهما اقل لكافة بنود المخزون وفقا لما يلى: _فياس المخزون على اساس العناصر اى يتم مقارنة تكلفة الوحدة من كل مفردة بيعر السوق وبتم تقيبم المخزون بالسعر الاقل -قياس المخزون على اساس مجموعات رئيسية وهنا يتم تقسيم العناصر الى مجموعات ويتم مقارنتها بسعر السوق ويؤخذ بالسعر الاقل وبتم تحديد قيمة المخزون نهاية الفترة لحاثل جمع قيم المخزون من المجموعات التي تم اعتمادها

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمة

متفق مع الاجابات السابقة