هل هدفك الأساسي من وظيفتك هو كسب المال فقط أم أنه أيضا لإثبات الذات؟ أي إذا تم إعطائك راتبك دون أن تعمل فهل سترغب في العمل أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل مريم سعيد علي ابو الخير , كيميائية تحاليل طبية , مستشفي جامعة قناة السويس التخصصي
تاريخ النشر: 2017/02/03
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

كسب المال هو أحد أهداف وأسباب العمل ولكنه ليس الهدف والسبب الرئيسي الأول انما الهدف الأهم هو تحقيق الذات والحصول على الخبرة وتطوير للأفضل والمال مهم للتحفيز وتوفير المتطلبات الأساسية ومكافأة للمجهود الذي نقوم به ولا يمكن أن أقبل بمال بدون عمل وبذل مجهود والأهم هو الراحة النفسية في العمل وتطوير الذات والارتقاء للأفضل في العمل والرضا الشخصي مهما كانت كمية الراتب .

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

الوظيفة عند اهل الوفاء امانة مودعة  اودعها لك مجتمعك   بمكوناته من المدرسين  والمكونين  لتبصم بصمتك  ان كنت تعي  المطلوب منك كونك حلقة  من سلسلة  تاريخية,  تفنى الاعمار وتذهب السنين وتبقى الاثار دولا  والوظائف تتداول بتداول الايام   والاهداف تتفاوت  من مغتنم للفرص قد لا يبالي بحق غيره,  يهمه ظهوره باي لون  وهذه بلية الاوطان ,  ومنهم طالب  للفهم والمعرفة  يكسب بوظيفته  معرفة النزهاء والاوفياء  ويزداد علما في تخصصه  والمال عند هؤلاء زينة كسبهم  من حلال ما افنوا فيه  قسطا من اعمارهم  من اجل ان ترفع اوطانهم وترقى مجتمعاتهم فلا تعسى ايامهم  ولا باس عليهم قد جعل الله لهم بركة في ارزاقهم   واما الذين ابتغوا  الا المال فقد مالوا  بكيفية  تحصيل المال  فان كانو ا  اجراء  بسطاء  فحقهم من صب عرقهم وهؤلا ء  قد ادوا ماعليهم  ولا ملامة عليهم الا ا ذا افسدوا معيشتهم بالحرام  ومنهم من يميل باي حال  سال المال  فقد ياخذة السيل الى الهلاك وهم المفسدون في الارض باسم الوظائف وان تعددت  فهناك المحسوبية والمصلحية والرشوة  واللوبيات المهنية  وهذا داء مازال ينخر الامة  ولا حياة لمن تنادي  لقد خمرتنا الماديات على حساب  الاساسيات والمبادئ الاخلاقية  والاهداف النبيلة  حتى اصبح الافياء يخشون الوظائف الحساسة لقلة صداقة الوفاء.

Musab Bagaresh
من قبل Musab Bagaresh , Site Engineer Mechanical , Nesma & Partners

كسب المال ليس هو الهدف الوحيد من العمل بل تطوير النفس قد يطغى على التفكير في المحصل المادي اذا كان مكان العمل يهيء للموظف ذلك

Majd Almassri
من قبل Majd Almassri , Quality assurence , Milkyteeth nursery & preschool

في الواقع لا يوجد انسان في هذا العالم لا يسعى للحصول على المال كوسيلة للعيش لكن ليس ك هدف ،، بالتالي انا ابحث عن المال لكنني حتماً ارفض الحصول عليه بدون تعب او جهد شخصي مبذول من قِبلي

EBRAHIM MOHAMMED ABDO MOUSI
من قبل EBRAHIM MOHAMMED ABDO MOUSI , مدير تحرير , الجامعة الإسلامية بمينيسوتا

الوظيفة التي يتحصل ععليها الشخص لا تخلو من حالتين:

الأول: وظيفة يرغب فيها طالب الوظيفة عندها تعتبر مثل الهواية، فتراه يحب القيام بها أعظم من القيمة التي يتقاضاها للقيام بها؛ فعندها تكون الوظيفة أهم لدية من المال، ويكون المال عامل مساعد للاستمرار في العطاء.

الثاني: أن تكون الوظيفة ليست كما يرغب طالب الوظيفة فعنداها تتغير التقديرات، فيصبح المال هو الأساس، والوظيفة هي المساعد.

مباركdjellouli mbarek   جلولى
من قبل مباركdjellouli mbarek جلولى , technicien superieur process sale de controle LPG , سونطراك

الهدف من العمل هو اتبات الدات والحصول على الخبرة والمال

Hossameldin Mohamed tolba
من قبل Hossameldin Mohamed tolba , قائد موقع , الشركة الوطنبة لانشاء وتنمية وادارة الطرق

الهدف من العمل هو أثبات الذات وليس المال مجردا   و لا أستطيع قبول أى مال على عمل لم أقم فيه بما يرضى ربى و ضميرى أول القبول بفكرة ( عالى قد فلوسهم ) طالما رضيت براتب ما لوظيفة ما فيجب أداءها على الوجه الأكمل

تمارا طه
من قبل تمارا طه , كاتبة ومدخلة بيانات , محكمة بداية

هدفي في العمل هو اثبات ا لذات و من ثم كسب المال .. لا لن اقبل بالمال بدون عمل لان ما لا اتعب به لا اشعر بقيمته

chama asfaouir
من قبل chama asfaouir , MONITRICE , SALLE CHEBALI

هدفي الاساسي من وظيفتي كمدربة ليس فقط من اجل كسب المال وانما من اجلي واجل اثبات انني قادرة على تغيير واضفاء لمسة على آلاخرين وكذا تحقيق مجموعة من الاهداف

سليمان السلطان
من قبل سليمان السلطان , Passenger Service Assistant , Saudi Railway Company

العمل هو مصدر الرزق وليس الهدف الوحيد من العمل المال فقط. بل تطوير الذات والوصول الى اقصى درجه من المهنية.

اصبح الراتب هو من يتحكم بالانسان في هذا الزمان

واما اثبات الذات فيمكن ان تثبتها باداره مشروع لك او بمسؤليه العائله ...