هل هناك خدمة ما بعد البيع في نشاط التجارة الألكترونية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/02/07
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اي شركة تقدم خدمة او منتج سواء عن طريق البيع المباشر او الالكتروني وتنتهج سياسة بناء علاقة متينة مع العميل وتعمل على المدى الطويل وليس الاني او القصير يجب ان تقدم خدمات مابعد البيع لكي تبني اسس للثقة مع عملائها وتربي عملاء دائميين

Omar Makram
من قبل Omar Makram , Business Development , Multi Trade Cairo

طبعا

اذا كنت تقصد انك تحصل على خدمه تجاره الكترونيه من شركه متخصصه مثلا

outsource

فعلى سبيل المثال الحصول على خدمات بناء المواقع الديناميكيه المتضمنه لخدمه ال SEO فانك تحصل على خدمات ما بعد البيع

اما اذا كنت تقصد موقع لبيع المنتجات مثلا للمستهليك عبر الانترنت.. فان من الافضل للشركه البائعه ان تقدم خدمات ما بعد البيع فان هذا سوف يعطيها مزيد من المصداقيه و التى تفتقر لها كثير من مواقع الE-Shops

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.....اهم شي في عالم التسويق هو خدمات ما بعد البيع لأن يجب ان يحس العميل انه شخص مرغوب به وليس وسيله تصريف منتج فقط...ونجاح المؤسسات تعتمد على مدى ارضاء الزبون لمدى الطويل...

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

التجارة الإلكترونية ( Electronic Commerce) هي تنفيذ كل ما يتصل بعمليات شراء وبيع البضائع والخدمات والمعلومات عبر شبكة الإنترنت والشبكات التجارية العالمية الأخرى والتي تشمل: 1 -الإعلانات عن السلع والبضائع والخدمات. 2 -المعلومات عن السلع والبضائع و الخدمات. 3 -علاقات العملاء التي تدعم عمليات الشراء والبيع وخدمات ما بعد البيع.

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

اضافة لاجابة  الاصدقاء الوافية -  ارى ان افضل خدمة بعد البيع في التجارة الالكترونية  هي الضمانات من كل الجوانب المسلم بها في بداية البيع.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

خدمه ما بعد البيع ، هى من أساسيات نجاح آى عمل  بيعى ، سواء كانت عمليه البيع بطريقه مباشره ، أو غير مباشره كعمليات التجاره الإليكترونيه ، وحتى تتعرف المنظمه على جوده الخدمه المقدمه للعميل ، والعمل على الأرتقاء بمستوى الإشباع لديه ، وبما يضمن للمنظمه ولاء العميل على مستقبلا خلال عمليات إعاده الشراء ، وبالتالى الحفاظ على حصتها السوقيه على أقل تقدير

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

شكرا لدعوتكم الكريمة

بالطبع توجد خدمة مابعد البيع فى التجارة الالكترونية وفى حالة عدم وجودها عند بعض الشركات او البائعين فانهم بذلك فى اتجاه تقليص انشطتهم

يجب ان يكون هناك ضمان وصيانة وقواعد الاستبدال والتعويض وينص على ذلك فى العقد صراحة او ان تكون القواعد واضحة تماما وتكون محكومة بقانون حماية المستهلك فى حالة السلع المباعة للجمهور.

Zainab Al ali
من قبل Zainab Al ali , محاسب , معهد البصائر للتدريب

تعتقد الشركات أن دورها ينتهي بمجرد بيع السلعة سواء بيع ألكتروني أو بيع مباشر ,  لكن العملاء يحتاجون إلى خدمات أكثر بعد تسليم السلعة ومن أبسطها التركيب و الصيانة و من أهمها الضمان.

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

اتفق مع اجابة الاستاذين العمرين ...

عمر الحمداني ... و ... عمر مكرم ... بالتأكيد ...

اجابتين موفقتين ... و لله الحمد ... بارك الله لهما ... و بالجميع

تابعت الاجابات و جدت ايضا في اجابة الاستاذ (محمد عصام قسم) ...

شيء مفيد ...

يجب التنويه له ...

احساس الزبون بانه مرغوب به ... نقطة هامة ... جدا ...

karema  Fawzy
من قبل karema Fawzy , مشرفة عامة للقسم النسائى , شركة الرياض الوطنية للأستقدام

السلام عليكم

شكرا للدعوة الكريمة

تعتمد الأجابة علي نوع المنتج او الخدمة المقدمة من خلال النشاط التجارى يعنى لو خدمات أستضافة مواقع شركات انترناشيونال براندات مثلا أكيد انصح بخدمة ما بعد البيع

بس لو منتجات بسيطة استهلاكية مكياج او ملابس لا أظن ان استخدام خدمة ما بعد البيع مفيد

يبقي لازم أولا نحدد المنتج او الخدمة تحتاج خدمة ما بعد البيع ام لا ؟؟

saleh nsour
من قبل saleh nsour

الشركات المقدمة لخدمات مابعد البيع دائما يكون مثبت ذلك من خلال العقد الذي يتم القبول بة

هناك حالات استثنائية عند الشركات البائعة و المصدرة وذلك ضمن سياستها الداخلية في عند حدوث اي خظأ أو عدم مطابقتة للمواصفات المطلوبة وغيرة