ما هو أفضل منهاج لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/14
mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

كما قال الاخوان لا يوجد منهاج مخصص لتعليم اللغة العربية ولكن التدريب على قراءة الحروف وكتابتها ثم لفظ الكلمة وكتابنها والممارسة بالتكلم وافضل  طريقة للمسلمين من غير العرب هو قراءة القران الكريم

Sinah سِنَة
من قبل Sinah سِنَة

............كتاب اللسان الأم. كنز.......

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها  او اى لغة للناطقين بغيرها يستحسن ان يتم فى بيئة تكون فيها اللغة المراد تعلمها هى اللغة الام فى هذه البيئة لان اللغة هى طريقة حياة وتفكير  وعادات وتقاليد .كما ان وجود المتعلم فى منطقة يتم فيها التعامل بهذه اللغة يساعده فى تطوير لغته.

ESSAM Ameen Abu Zeed Ali
من قبل ESSAM Ameen Abu Zeed Ali , معلم فصل , عمرو بن العاص

شكرا علي الدعوة :-

لا توجد مناهج لتعلم اللغة العربية لغير الناطقين بها ذات أفضلية لعدم وجود مناهج متعددة وذات صلة بالموضوع هذا .

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

تبنى المناهج على قدر امكانيات الكتعلّم ولا يمكن تبني منهاج وتطبيقه بصورة شاملة على أشخاص بمستويات مختلفة - لذلك يجب وضع منهاج بمستويات مختلفة ويحدد امتحان يتم اجراءه متوى الطالب لالحافه بالصف الذي يتناسب مع مستواه - يمكن استعمال النظام نفسه المعتمد في معاهد تدريس اللغة الاجنبيّة وكذلك طق واساليب التعليم نفسها - من المهم أن لا تتعدى المرحلة الواحدة ال3 أشهر ومن المهم اجراء تقييم للطالب لدراسة مدى تطوره واتخاذ القرار لانتقاله الى مرحلة اعلى أو البقاء في نفس المرحلة مع الارتقاء به نصف مرحلة...