متى تكون مدارسنا مصانع للرجال؟

قال بعض الحكماء: "إذا أردتَّ أن تحصد بعد شهور، فازرع قمحاً

إذا أردتَّ أن تحصد بعد سنوات، فازرع شجراً

إذا أردتَّ أن تحصد بعد جيل،  فازرع رجالاً"

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/18
Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

حياك الله د. محمد سأجيب بإختصار عندما يكون الصانعون هم اصحاب حرفة ومتخصصون في هذه الصناعة ، وليسوا تجارا يبيعون العلم كالخضار

Nabil Rageh
من قبل Nabil Rageh , Technical Support Manager , DenTech for communication and Information Technology

عندما يكون هدف التعليم

وَأَعِدُّوا لَهُم مَّا اسْتَطَعْتُم مِّن قُوَّةٍ وَمِن رِّبَاطِ الْخَيْلِ تُرْهِبُونَ بِهِ عَدُوَّ اللَّهِ وَعَدُوَّكُمْ وَآخَرِينَ مِن دُونِهِمْ لَا تَعْلَمُونَهُمُ اللَّهُ يَعْلَمُهُمْ ۚ وَمَا تُنفِقُوا مِن شَيْءٍ فِي سَبِيلِ اللَّهِ يُوَفَّ إِلَيْكُمْ وَأَنتُمْ لَا تُظْلَمُونَ :

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

السلام عليكم ...

هذه الحكم صحيحة بالتأكيد ... و الزراعة يجب ان تكون في الارض الصالحة و ببذور صالحة و بتوقيت صحيح و رعاية صالحة ...

و قل اعملوا ... فسيرى الله عملكم و رسوله و ....

و اعملوا .. آل داوود شكرا ...

ننتظر نتائج الاعمال ... فمن يزرع المحبة ... لا يحصد الا حبا

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

سؤال يفهمه الفقراء بشكل جيّد- - دعه يتحمّل المسؤوليّة، يكبر بسرعة - لصناعة الرجال في المدارس، عامل طلابك كالرجال، اجعلهم يتحملون مسؤوليات آدائهم وسلوكهم، اجعلهم يختارون، وجههم للمشاركة بنشاطات وبرامج تدريبيّة ، اجعلهم في موقع الفرار، اجعلهم يخوضون التجارب و اجعلهم يتّحدون وعلمهم كيف يتعاونون وكيف يفاوضون ويناقشون... اجعلهم فائزين

Mohamed Sorour
من قبل Mohamed Sorour , G.M. New Dimension for Management Training at Al Khaleej for Training and Education , ALKHALEEJ TRAINING & EDUCATION

تكون مدارسنامصانع للرجال عندما يكون الاحترام هو أساس التعامل من الجميع والجميع

ASAAD KADHIM
من قبل ASAAD KADHIM , مدير تدريب , IMN

بل قل متى تكون مدارسنا صانعة للكفاءات العلمية.. لاني اعرف ان هناك مختبرات في الغرب لطلبة على مقاعد الدراسة ويصنعون ابتكارات علمية واختراعات تقنية خدمت البشرية.. فماذا خرجت جاماعتنا ومدارسنا في المنطقة العربية؟

عند إحساس جميع الأطراف بالمسؤولية للقيام بالنهضة البيت - المؤسسة التعليمية بجميع كوادرها- المتعلم -وقبل الكل الدولة بوضع البرامج المثمرة لهته الصناعة ..

Algabalno Habeeb
من قبل Algabalno Habeeb

تكون مدارسنا مصانع للرجال عندما يكون البيت و الشارع حاضنة صحية للاخلاق عندها تكمل المدرسة ما غرسه البيت و الشارع

ESSAM Ameen Abu Zeed Ali
من قبل ESSAM Ameen Abu Zeed Ali , معلم فصل , عمرو بن العاص

شكرآ علي الدعوة:-

عندما يكون الصانعون هم اصحاب حرفة ومتخصصون في هذه الصناعة ، وليسوا تجارا يبيعون العلم كالخضار

وللأسف من تعود علي شيءمن الصعب الرجوع عنه.

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

انا اويد كل ما قالوه الاخوان الافاضل .

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

شكرآ العزيز الدكتور محمد كتوع  تكون مدارسنا مصانع للرجال عندما نغير نظرتنا المتخلفة للتعليم والمعلمين ونضع مناهج طموحة ونحسن وضع المعلمين فى مجتمعاتنا نحصل على مبتغانا من النهضة كما قال رئيس سنغافورة عندما سأل عن النهضة والتطور فى بلاده " انا لم ات بمعجزة فى سنغافورة انا فقط قمت بواجبى نحو وطنى .فخصصت موارد الدولة للتعليم وغيرت مكانة المعلمين من طبقة بائسة الى ارقى طبقة فى سنغافورة.فالمعلم هو من صنع المعجزة هو من انتج جبلآ متواضعآ بحب العلم والاخلاق . بعد ان كنا شعبآ يبصق ويشتم بهضه فى الشوارع " كما قال الرئيس الدكتور مهاتير محمد بانى نهضة ماليزيا "اهم درس تعلمته من تجربتى فى الحكم ان مشاكل الدول لا تنتهى  لكن علاجها جمبعآ يبدأ من التعليم " وارثنا الاسلامى يقول ان من اراد الدنيا فعليه بالعلم ومن اراد الاخرة فعلبه بالعلم  ةالحديث فى هذا الموضوع لاينتهى  وختامآ تقبل تحياتى على الاسئله العميقة وبالمناسبة لانى يعلم الله قد احببتك فيه لدلك تصير شهادتى فيك مجروحه .