هل ما زال سوق العمل يتطلب مدير قاعدة بيانات اوراكل ؟ وما هوا الافضل والاقوى اوراكل او الساب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Abdullah Alfadhel , HPC Support Engineer , Ultra Information Technology
تاريخ النشر: 2017/03/06
Abdullah Musa
من قبل Abdullah Musa , IT Technical Support Engineer , Teleperformance

نعم مازال سوق العمل يحتاج لمدير قواعد بيانات ولكن ربما لا تكون الفرص كثيره لعدم حاجه اغلب المؤسسات او الشركات لاكثر من مدير لقواعد البيانات .وفيما يخص المفاضله بين اوراكل وساب فعندما نتحدث عن قواعد البيانات فان اوراكل مازالت في الصدارة حيث تحتل المركز الاول في الحصه السوقية لقواعد البيانات .

Sufian Khader
من قبل Sufian Khader , Oracle Database Administration Consultant , Sita

مرحبا

لا يزال سوق العمل بحاجة لمدير قواعد البيانات بالتأكيد,

أما بالنسبة للمفاضلة بين الأوراكل والساب: فإن الأوراكل لا تزال بالمقدمة فيما يخص قواعد البيانات, أما بالنسبة للتطبيقات فلست متأكدا من الأفضل.

تحياتي

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

أكيد السوق يحتاج لمثل هذه الفرص و لكن أشعر أن عددها قليل و في نفس الوقت المتخصصون فيها قلة، منذ فترة أذكر أني شاهدت هذه الوظيفة شاغرة في شركة الصافي أو المراعي لا أذكر تحديدا و لكن بشكل عام هذا دليل على أن هذه الوظائف مطلوبة حصراً في الشركات الكبيرة و الممتدة عبر الدول.