ما الصعوبات التى تواجه متعلم اللغة العربية الأجنبي ؟

السؤال يناقش قضية هامة وهي صعوبة تعلم اللغة العربية كلغة ثانية

تم إضافة السؤال من قبل SALEH SALEM SOLIMA AMER , Jeddah Cultural Exchange Company. . , Jeddah Cultural Exchange Company. .
تاريخ النشر: 2017/03/13
Muatafa Alhamad
من قبل Muatafa Alhamad , مدرس لغة عربية للناطقين بغيرها , ADA EDU ACADEMY

بداية سيجد صعوبة في النطق بالأحرف التي ليس لها مشابه في لغته الأم وكتابتها وهجائها وتركيب الكلمات منها. ثم في المراحل المتقدمة ستطرأ صعوبات التركيبب النحوي للجملة المختلف والتركيب البلاغي فضلاََ عن التركيب الصرفي

Orouba Dandashly
من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project

بالنسبة لتجربتي أكثرهم يلاقي صعوبة شديدة في المحادثة حيث لا يجدوا أي صعوبة والكتابة والقراءة.

Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh
من قبل Mujahed Abdelrahman Yousef Elsheekh , طابع حاسوب , sudanjudiciary

بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام علي أشرف المرسلين سيدنا محمد وعلي أله وصحبه اجمعين

وبعد

أولاً : متعلم اللغة العربية الأجنبي !! وهنا يسمي اصطلاحاً (غير الناطقين بها ) . يجد صعوبات كثيرة اهمها :-

  1.  ا لنطق بالحروف
  2.  مخارج الحروف
  3. كتابة الحروف
  4. كيفية تركيب الحروف لتكوين جمل مفيدة
  5. الاعراب كمرحلة تعليمية
  6. المحسنات البديعية وكيفة التعامل معها
  7. الاعلال والابدال .. وطرق توصيلها وفهمها قد تأخذ وقتاً طويلاً وجهداً