إذا كنت ستعلم شخصا درسا قيما، ماذا سيكون؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2017/03/13
ابتسام فارس
من قبل ابتسام فارس , دكتور في كلية التربية , جامعة دمشق- كلية التربية

التفكير العلمي في حل المشكلات وعدم الاعتماد على الكلام المقال أو التخمينات والتوقعات

الاعتماد على النفس وتبني "النظرة العصامية" للنفس ..

حيث ان اعتماد الانسان على نفسه ومواجهته للمعوقات والمصاعب والتحديات يزيد من قوة شخصيته و نضجه وثقته بنفسه .

"تكوين الشخص لنفسه بنفسه" يضيف نقطة في سجل الشخص سواء على مستوى الحياة العامة او على المستوى الوظيفي.

zineb bouhnik
من قبل zineb bouhnik , أستاذ مؤقت , جامعة الوادي

سيكون الاخلاص، لأنه واسع وشامل لعدة قيم ايجابية، فكلما أخلص الانسان لسلوك أو فعل من قبل شخص آخر، أب أم أخ أخت صديق، كلما نال رضا الله ورضا نفسه ورضا الآخرين.

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

قيمة اي درس اقدمه تواضعي  فيتعلم كما يقول المثل ( لا تعطيني حوتا ولكن علمني كيف اصطاد) فالتواضع ان تعلم غيره ما تملك معرفته  ولا تكتفي ان تقدم له النتيجة.

هناء محمد عبد الرحمن محمد
من قبل هناء محمد عبد الرحمن محمد , صيدلى على الدرجة الاولى , مستشفى جامعة قناة السويس

اعلمه ان العلم دون تطبيق هو علم ناقص

بدرية حسن الفكى
من قبل بدرية حسن الفكى , طبيب بيطرى , وزارةالثروة الحيوانية

الأخلاق والصبروبر الوالدين وإحترام اللأخرين

fatima Elzahraa mohammed
من قبل fatima Elzahraa mohammed , عضو هيئة تدريس , تربية وتعليم

الأخلاق ثم الأخلاق ثم الأخلاق

إذا انعدمت الأخلاق لم يمكنك التواصل معه ليتعلم أى شئ آخر

سوف يكون عن الاهداف التى يتمنى تحقيقها ف الحياه ماهى اهدافه ؟ وكيف يحققها ؟ ويتعلم من اخطاؤه والصبر ف تحقيق حلمه

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

أتفق مع الإجابات المهنية والعلمية وأشكر الأساتذة الأفاضل على المعلومات القيمة والقيم الجوهرية التي اثرونا بها وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

علي العبار
من قبل علي العبار , مستشار اداري , Livit FM Services

عزيزتي ساره شكراً على الدعوة..

سأعلمه أن ((الأخبار الرائعة تأتي أخيراً، و في توقيتها الصحيح، لتمسح عن جبينك عرق الانتظار و تمحوا عن كاهلك مرارة الصبر، جائزة لك على مجهودك و ثواباً لك على عملك؛ تقلب الحَزنَ فرحاً و الحُزنَ سعادة و تحول المرارة إلى عسل معطر بالياسمين تجد حلاوته و شذى عطره في كل لحظة من لحظات مستقبلك الربيعي المشرق))..

و هذا من كلماتي التي جعلتها شعاري و شعار أسرتي منقوشة على باب بيتي نصبح عليها و نحن مقبلين على عالم العمل و الدراسة و الجهد و الإجتهاد. عالم الإنسان البشري.

أتمنى أن تكون مشاركتي و نصيحتي مفيدة للجميع..

احمد محمد ادريس ابراهيم
من قبل احمد محمد ادريس ابراهيم , مساح عام , مؤسسة بن دايل للمقاولات

الاجتهاد والاخلاص واحترم من يعلمك احتراما للعلم والمعرفة