هل القارئ أو المشاهد مسؤول عن تدني مستوى الصحيفة أو الإعلام الذي يخاطبه ويقبل عليه والذي يعمل وفقًا لمقولة "هذا ما يريده الجمهور"؟!

تم إضافة السؤال من قبل mohammad abed elaziz younes , صحفي _ محرر _ - ديسكمان , دار الإعلام العربية
تاريخ النشر: 2017/03/20
محمد على محمد احمد على
من قبل محمد على محمد احمد على , مندوب تسويق ومبيعات , Gemma Ceramic & Porclien

فى اى بلاد الاعلام لزم يغير الحقيقة لناس علشان المشاهدت  الجمهور بيتفرج بس

حسناً ، الطرفين مسؤولين عن تدني الصحافة او الاعلام

أولاً : الاعلامي .. لأن هذه المهنة لا تُليق إلا بصفوة المجتمع

اللذين لديهم ثقافة متفردة منطقية يسعون لنشرها و افادة المجتمع

حتى و إن كان الجميع ضدها

ثانيا :المشاهد او القاريء

لأنه مع شديد الأسف  أكثر الناس يحملون( ثقافة القطيع)

ثقافة القطيع هي رفض الغريب ونبذه  بدون التفكير في منطقيته

و الرضا بالموروث باتباع اعمى فقط لأنه تم التعود عليه

(كل غريب منبوذ حتى تألفه الناس )

ماتم التعود عليه سبب أساسي في تدني التوافق بين الأفراد العادية

مابالك في مصدر من مصادر الاعلام ؟

لذلك برأيي ، ان وظيفة التوعية تنصب في جهة الاعلامي اكثر من القاريء العادي

لأن الاعلامي خاض من بحور الثقافة والاختلافات الفكرية والدينية و و

مايجعله أهلاً ليقوم برفع مستوى الاعلام بغض النظر عن معتقدات البيئة المحيطة به .

mabrouk bleila
من قبل mabrouk bleila , مكلف بالنقطة الاعلامية , المركب الرياضي الجواري

الاثنان قد يساهمان في تدني الاعلام فمسؤولي الوسائل الاعلامية او القائمين عليها كثيرا ما يقدمون مضامين اعلامية اشبه ما تكون بالفارغة ثقافيا ويساهم المشاهد او القارئ بالاقبال على هذه الانواع الاعلامية وهذا ما يكرس مبدأ الرداءة الاعلامية للاسف

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

القارئ،والصحفي يتشاركان مسؤولية التدني،إذ يفترض بالصحفي الارتقاء بمستوى المهنة،كونه يخاطب نخبة المجتمع،والقارئ عندما يرضى بمتابعة محتوى متدني،فهو شريك في التدني

شريف احمدعبدالعليم الفقي
من قبل شريف احمدعبدالعليم الفقي , عامل على الات حفر , سايبم مصر

القارئ هو المسؤل دائما هو من يتخير الكتاب او الاعلامين

nawawi janbi
من قبل nawawi janbi , Accountant Assistant , Holiday Inn

الاعلام هو المسؤول عن هذا التدني