هل يعتد بخبراء التجميل والعناية بالبشرة من خلال خبرتهم بالمجال ولا من خلال مؤهلهم الدراسى مع العلم انه ليس هناك جامعات فى هذا المجال تحديدا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/04/17
Rasha Al Jamal
من قبل Rasha Al Jamal , Aesthetic Therapist , Pure Medical Center - Dr. Jarir Al Khaledi

على العكس بل يوجد جامعة تؤهل في هذا المجال, انا حاصلة على شهادة بكالوريوس في "علم التجميل من كلية الدراسات الطبية المساندة" من الجامعة الهاشمية في الاردن و اعمل منذ 10 سنوات في هذا المجال.

الخيرة تعزز المعرفة العلمية و تكسب المهارات العملية.برأيي الشخصي, لا تكتمل المنظومة الا بوجود اساس علمي معزز بخبرة عملية

حصه الزهراني
من قبل حصه الزهراني , أخصائية تجميل , مركز الرحاب

الخبرة واليد العامله لها دور كبير فكلما زادت الخبرة أصبح الشخص متقن في هذا المجال . ولاشك أن التعليم له دور أساسي في التعرف على أنواع كثيرة وأساسيات ومصطلحات وتعاريف ومفاهيم العمل ولاكن عند الممارسه تجد أن هناك أشياء أكتسبتها من الخبرة العملية . فكل خبير أو خبيرة لها ذوق ومزاج معين مثله مثل الفنان التشكيلي لديه خيال واسع وبأدوات يبدع ويتميز . أعتقد أن خبير التجميل أو خبيرة التجميل لديهم روح وفن وإبداع يختلف من شخص إلى آخر ومن يد إلى آخرى .

أكيد الخبرة أولا وليس هناك مانع ان دعمتها الدراسة واثقلتها ان وجدت