ما هي حقوق الموظف في حالة الفصل بسبب اعادة الهيكله ؟ وهل سبب الفصل هذا مشروع بحسب نظام العمل السعودي ؟ ارجو منكم اخوتي الاجابه بالاستناد القانوني

قرار الفصل لاعادة الهيكله هل يلزم الشركه دفع التعويض المذكور بالماده --بالاضافه الى مكافئة نهاية الخدمه والاجازات غير المستعمله ؟

تم إضافة السؤال من قبل NADER ALYOUSEF , government relation officer , جودي الشرقيه للمنتجات الغذائية
تاريخ النشر: 2017/04/29
Adel Al-Amoudi
من قبل Adel Al-Amoudi , Training Supervisor , شركة اسمنت العربية

الغاء المناصب الإدارية او المسميات الوظيفية دون الغاء او اقفال النشاط لإعادة الهيكلة فلا يعد سببًا مشروعًا لإنهاء عقد العمل و يحق للعامل المطالبة بالتعويض عن الانهاء الغير مشروع وفق ما قضت به المادة 77 من نظام العمل فض ًلا عن باقي حقوقه النظامية الاخرى من مكافأة نهاية خدمة وفق المادة 84 نظام العمل و اجر الاجازات الغير مستعملة وفق المادة 111 من نظام العمل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباح الخير استاذي الكريم حبيت اسألك سؤال انا مفصول تعسفي ومكتوب سبب الفصل إعادة هيكلة المنشأة وراتب نصف شهر لم استلمه سؤالي ماهي حقوقي التي اطالب لها علما بأني قدمت على صاحي المنشأة شكوى وحضرنا ثلاث جلسات والجلسة الرابعة هي التي تفصل بيننا وهي بعد قرابة اسبوع كرما ليس أمرا ارجوا منكم التوضيح ولكم جزيل الشكر والتقدير

في حال كان عقده محدد المدة فيعطى اجر المدة المتبقية وفي حال كان عقده غير محدد المدة فيعطى اجر 15 يوم عن كل سنة عمل فيها مع الشركة بشرط

 التعويض ما يقل عن اجر شهرين لكلا الحالتين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا يوجد تعويض للاسف سوى شهري الانذار اما ان يقوموا باعطائك المبلغ او تكون على راس العمل لديهم ويعطوك مكافأة نهاية الخدمة كاملة

والله المستعان

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

الفصل التعسفي هو الذي يكون بتعوض عنه لكن اذا كان الموظف اخل بشروط العقد المنصوص عليه والقوانين المتبعه لا يستحق التعويض

NADER ALYOUSEF
من قبل NADER ALYOUSEF , government relation officer , جودي الشرقيه للمنتجات الغذائية

اقصد الماده السابعه و السبعون