كيف يمكن للصحافة المطبوعة أن تندثر فى ظل ثورة الصحافة الإلكترونية؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2013/10/09

لا أعتقد أن الصحافة المطبوعة في طريقها للإندثار .. هذا شبيه إلى حد ما إلى ما كان يبشر به منذ سنوات بقرب اندثار الكتاب ..

لكل صحافة بيئتها، فالقراءة من الصحيفة الورقية لها نكتها الخاصة . أما صحافة الإنترنت فتتعامل مع مستخدم مستعجل إلى حد ما .. لا يقرأ الموضوع بل يقوم بعملية مسح Scanning، وهذه مثبتة بالدراسات. تركز على إعطاء المعلومة في العنوان والمقدمة، إضافة إلى اعتمادها على Rich Media مثل الفديو الشرائح أو الخرائط التفاعلية .. كما أن غزو الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية قد يدفع إلى ضغط واختصار المعلومة أكثر ..

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

ﻻ اعتقد ذلك فالصحيفه الورقيه لها ميزاتها من سهولة حملها وسهولة الرجوع إليها  فى اى وقت .ولكل مميزاته عن اﻻخر .مثلا انت تقود سيارتك لن تتمكن اﻻ من سماع اﻻذاعه وانت بمنطقه ﻻتوجد بها كهرباء لن تجد غير  الصحيفه  وهكذا.

هناك الكثير من العوامل اللتي تؤكد نظرية عدم اندثار الصحافة المطبوعة ، لكن في ظل التطور الهائل اعتقد أن هناك نمطاً جديداً من الصحافة بصدد الظهور قريباً !