كيفية اسعاف مريض ارتفاع السكري في البيت او الشارع؟

لديك مريض سكري يعاني من دوخه بسبب ارتفاع السكري كيف تتصرف

تم إضافة السؤال من قبل majed thamer , Occupational Safety and Health Specialist, Nurse and First Aid Instructor , PDF
تاريخ النشر: 2017/05/16
عبدالله  الحماد
من قبل عبدالله الحماد , Super visor nursing , الخدمات الطبية المالكية

ابحث عن أي معدات طبية يوجد بها انسولين

hamdy el ebiedy
من قبل hamdy el ebiedy , Specialist nursing , Children cancer hospital 57357 (pediatric oncology) in egypt

اولا كمريض ارتفاع السكري في البيت او الشارع ويعاني من دوخه . فلا نستطيع التفريق او الفصل لو التاكد من بان المريض حاليا سكره مرتفع او منخفض الا لو متاح جهاز قياس السكر السريع حينها يمكنتا التحديد فلو يعاني من ارتفاع في السكر في الشارع فيمكن ان تعطيه جرعه من دواء السكر الخاص به واحضاره فورا لاقرب مستشفي لتعليق محاليل تحتوي علي انسولين نقي . اما اذا شك علينا الامر لمريض ولم تعرف ان السكر مرتفع او منخفض فحينها تتعامل مع الحاله بانها سكر منخفض وتعطيه سكر وسرعه احضاره للمستشفي لان الاعراض الحانبيه لانخفاض السكر اخطر واسرع خطرا من اعراض ارتفاع السكر