ما رأيكم بظاهرة التمديد بعد سن التقاعد؟

ظاهرة التمديد بعد سن التقاعد هل هي ظاهرة سيئة ؟ اليس من الافضل الاستفادة من خلاصة سنين الخبرة ام تشغيل شباب جدد؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2017/05/17
Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

سن التقاعد هو بداية لحياة جديدة.. اعتقد ان على الشركات الاهتمام بالمتقاعدين في حدود الخبرة المهنية و خاصة مجال الابحاث و الدورات. بحيث يكون للمتقاعد الكفوء الفرصة في الحضور لبعض ايام العمل من اجل الاشراف او الاتصال به عند الحاجة الى ذلك و ان تلزمه الشركة بمواكبة التطور لتخصل على افضل تعشيق بين الخبرة و المواكبة و التجديد و التطور....

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

من يعتقد أن سن التقاعد مقصود منه فتح المجال للشباب الجدد فهو مخطئ حتما، لأن  مفابل كل شخص يحال الى التقاعد، يتخرج أكثر من عشرة والأمر يظهر واضحاً عند دراسة الكثافة السكانيّة وخطط الحكومات في البخث عن فرص عمل جديدة للحد من البطالة

سن التقاعد هو للقول شكراً على تعبك وعطائك وحاول الاستمتاع بحياتك لأنّك تستحق ذلك

سن التقاعد لا يعني نهاية الانسان أو نهاية فائدته، انما بالعكس، فالعديد من المؤسسات التعليميّة والتجاريّة ، تؤول على الخبراء كمستشارين لتحسين مستوى وجودة المؤسسة

المشكلة الحقيقية ليست في تمديد سن التقاعد، انما في الأشخلص الذين يتم تعيينهم حكام على الشعب ولا يملكوت الكغاءات اللازمة لتحديث وابتكار فرص عمل للجيل الجديد - والمهزلة بالموضوع، أن رغم فشلهم ، لا يزال الشعب ينتخبهم ثم يشتكي منهم

wael ahmed
من قبل wael ahmed , Electrical Project Manager , EDC

اعتقد من الافضل ترك فرصة للاجيال التالية

mostafa Bsuony
من قبل mostafa Bsuony , مدير تشغيل , هايبرماركت ( أوسكارجراند ستورز )

لو تحدثنا بصغه عامه فلا يجب المد بعد سن التقاعد فمن المفترض أن تكون الشركه أو المؤسسه أو الهيئه ...الخ قد أعدت مسبقا البدائل لمن يصلون لسن التقاعد الا أن تكون هناك حاجه ماسه جدا وفى أضيق الحدود وبعد دراسه جيده وعند أنعدام البديل

التقاعد بعد سن معين مهم وذلك لتجديد العمل واتاحة فرصه للشباب ولا نهمل خبرة المتقاعدين حيث لابد من توظيف هذي الخبرات والاستفاده منها

Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

اتفق مع إجابة الاستاذ / وائل أحمد

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه ... من الافضل ترك الفرصه للاجيال القادمه

يجب ان تكونهذه الظاهره غير متعممه اى لا تنطبق على كل من تقاعد اقصد ان من يتم تقاعده ونجد انه ذو خبره كبيره فى مجال مهم نقوم له على التمديدحتى نكتسب من خبراته ومن هنا نكون تركنا الفرصه لشباب جدد ومنه استفدنا من خبره المتقاعد ومخسرنهاش

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ................... يعتمد ذلك على منصه وعلى حاجه المؤسسة له

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

الأفضل أن يترك المجال للجيل الشاب،على أن يبقى المتقاعدون على صلة بالعمل،كمستشارين،ومرشدين

Hazim  Dulli
من قبل Hazim Dulli , Sales manager , Al Rajhi co. for petroleum & industrial products

بعض المهن تتطلب ذلك فمثلاً أساتذة الجامعات والقضات والعلماء والمستشارين والعديد من المهن الأخرى كلما تقدموا في السن زادت حاجة المجتمع لخبراتهم