تلميذ مهمل فى مظهرة الخارجى ؟ وياتى كل يوم الى المدرسه بهذا الشكل . كيف تواجه هذه المشكله ؟

المطلوب خطة علاج لهذا التلميذ

تم إضافة السؤال من قبل خالد فاروق عبد المجيد , اخصائى اجتماعى ابتدائى , مدرسة الابتدائية - الاعدادية - مدارس دار الثقافة بالسعودية
تاريخ النشر: 2013/10/10

ابحث عن سبب حدوث هذه المشكلة(ربما لا يملك والد ووالدة يهتمان به,ربما لا يملك نقود ليهتم بمظهره,ربما هو من يعمل بعد دوام المدرسة ولا يملك الوقت ليهتم بنفسه)يجب ان نبحث عن سبب المشكلة الحقيقي ومن ثم نبحث عن طريقة لحل هذه المشكلة

shukri shukri
من قبل shukri shukri , Design and technology , AL SHOLA SCHOOL

اولا : تخصيص وقت محدد من الحصة الشرح فيها عن النظافة والاهتمام  بالمظهر الخارجي وعن السلبيات والايجابيات المهمة   ثانيا : استشارة المرشد التربوي في المدرسة ومن خلاله يتم متابعة موضوع الطالب لمعرفة السبب وراء حدوث هذه المشكلة بالرجوع الى اهله او من خلال مدرس في المدرسة يكون على معرفة تامة بالطالب ثالثا : محاولة حل المشكلة بعيدا عن زملائه الطلاب ومحاولة قدر الاماكن عدم احراج الطالب او جرح مشاعره

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

اعتقد ان تكرار النصح ياتى بنتيجة مقبولة

من رايى لا يهمل شخص فى نفسه ومظهره الا اذا كان لم يجد اهتماما من الاخرين  خاصه المنزل  ....واعتقد ان يجب دراسه حاله هذا الطالب  فى المنزل وسلوك عائلته معه وثانيا دراسه حالته مع الطلاب والمدرسين لان البيت هو المسؤل الاول عن ذلك