ما هي أهم الأسباب التي تدفع المؤسسة إلى إختيار إستراتيجية التصفية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/06/08
Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

اهم سبب هو ضعف الايرادات المتحققة وعدم تغطيتها للمصروفات المطلوبة و هو ناتج عن عدم تحقيق ربحية الديمومة للشركة.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اذا كان القصد من التصفية هو تصفية الاصول لانهاء النشاط وايقاف علمه فتكون الاسباب كالاتي

  • الخسارات المتكررة
  • عدم القدرة على مجارات المنافسة
  • عدم القدرة على مجارات التطور
  • الظروف الاقتصادية والسياسية المحيطة
  • انحسار رأس المال
  • ضعف العائد على الاستثمار او انعدامه
  • اختلاف الشركاء ورغبتهم بالانسحاب
  • ظهور بديل شامل عن الخدمة او المنتج الذي تقدمه الشركة
  • فشل الاستراتيجية والرؤيا التي وضعتها الشركة
  • خسارة العملاء والقاعدة التي صنعتها الشركة لنفسها

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أهم ( وليس كل ) الأسباب التى تجعل المؤسسه تنتهج إستراتيجيه التصفيه ما يلى

اولا: تراكم الخسائر عن فترات ماليه متلاحقه

ثانيا: حدوث تغير جذرى فى تكنولوجيا الصناعه أو الأنتاج تجعل المنظمه خارج على المنافسه تماما

ثالثا: حدوث خلاف بين أصحاب حقوق الملكيه ورغبتهم فى إنهاء المشروع

رابعا: حدوث إتفاق بين أصحاب حقوق الملكيه على تغيير نوع النشاط للمنظمه تماما

خامسا: حدوث كارثه طبيعيه أو حادث مروع أو حريق شامل يتسبب فى فقدان المنظمه لقدراتها الأنتاجيه بالكامل