هل الطابع الثقافي يصنع قبلة اكثر جاذبية للسياح أكثرمن الطابع العمراني والبيئي رغم أنها مترابطة ؟

تم إضافة السؤال من قبل nadir karrout , cuisiner , almafrique catring itliana
تاريخ النشر: 2017/06/21
mohamed amine belaqdour
من قبل mohamed amine belaqdour , مدرس , مؤسسة خاصة للتعلية الأساسي

أول شيء  لا يمكن الفصل بين هذه العناصر التلاث، فالمكون العمراني نابع من الطابع الثقافي الذي يسود منطقة ما، فالعمران وليد تقافة معينة أو ثقافات متعددة تطبع مجالا معينا. كما أن المكون البيئي هو من يطبع ثقافة الفرد والجماعة، وبالتالي فهذه المكونات مجتمعة تكون قبلة أكثر جاذبية من فصلها.

Nada El Morshedy
من قبل Nada El Morshedy , Executive Assistant to the Chief Executive Officer , Mezzan Holding

لا بالعكس لا يوجد طابع معين يجذب السائح اكثر .. الأهم هو الإهتمام بالخليط السياحي بشكل كامل، مثال يأتي سياح كثر لزيارة دبي و كلنا نعلم  بأنها مدينه جديده و لا يوجد فيها آثار ثقافيه و لا عمرانية قديمه و لكن السائح يأتي لها للتمتع بالرفاهيه و السهوله في كل شئ، التسوق و المناظر الجميله في كل مكان من حوله، أسلوب المعيشه الهادئ و الأنشطه المميزه ، لا مجال هناك للإحساس بالملل، الإهتمام بالنقاط المهمة لدا السياح هي الأهم ، على العكس مثلا في بلد مثل مصر يوجد الوفره لدينا من المعالم السياحيه الثقايه و الطبيعية وغيرها، لكنها ليست في المكانه التى تستحقها بين الدول السياحيه و يرجع السبب في اننا في مصر نفتقر لكثير من الأساسيات التى يهتم و يبحث عنها السائح و نتعامل معها كأنها شيئ ثانوي نذكر منها:

النظافه العامه

التشجير و الاهتمام بالنباتات

تنظيم الطرق

 نظم التسعير في الاماكن السياحية

الاخلاق و طرق التعامل مع السائح

جودة المنتج و الخدمه

توفير الخدمات العامه و سبل النقل بسهوله و أمان

الأنشطه الثقافيه و الفنيه ذو المستوى الراقي

إذا تم عمل مزيج سياحي مميز سوف يتم جذب السائحيين الى اي مكان

علي حسين علي البناي البناي
من قبل علي حسين علي البناي البناي , سائق حافلة , سائق

نعم لان الطابع الثقافي مهم ومطلب من حيث يجعلك ملم بالامور التي تدور من حولك في كل بلد