هل تتوقع أن تحتل السيارات الكهربائية السوق خلال الأعوام والعقود القادمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Lia Madanat , Senior Programmer , InspireJO
تاريخ النشر: 2017/06/21
Bilel Ben Zekri
من قبل Bilel Ben Zekri , Manager , Bosch Car Sevice

أكيد فالسيارات الحديثة تسبب التلوث و الاستهلاك المفرط للوقود. والقرارات الدولية تجعل السيارات الكهربائية هي المستقبل القريب.

Ali Nakouh
من قبل Ali Nakouh

من المستحيل أن يحدث ماتكلمتم عنه في الأعوام العشرة القادمة. ربما يكون ذلك بعد مدة طويلة من الزمن

Othmane Laimina
من قبل Othmane Laimina , عامل , vartec

أكيد فالإحصائيات تشير لأن الوقود الأحفوري في تراجع و العالم يطور الطاقة البديلة فسيرات الكهربائية سوف تدخل للمنافسة عمى قريب

nasr eldeen Mutasim
من قبل nasr eldeen Mutasim , مراقب انتاج , وزارة النفط والغاز والمعادن

نعم ولكن في تقديري لن يتم ترك سيارات الوقود

Ayman Attar
من قبل Ayman Attar , Projects and HR Manager , Sasse Facility Managment

هي شبه احتلت حاليا واتوقع الاحتلال التام لاحقا وذلك رغم عنا لأن بلدنا غير مصنعه للسيارات وبحكم أن العالم جميعا يتجه نحو الكهرباء وذلك لأسباب اقتصاديه وبيولوجيه

Ali Soliman Mohammed
من قبل Ali Soliman Mohammed , مسؤول مبيعات التمويل العقارى , بنك المشرق

هى بالفعل دخلت السوق التجارى ولكن بنسب محدوده جدا وفى بعض البلدان القليلة جدا ,, ولكن أن تحتل هذه النوعيه من المحركات الكهربائية السوق خلال الأعوام القادمه فهذا أمر صعب جدا  ,, نظرا للخسارة التى سوف تحل على شركات البترول اذا استبدلوا محركات الوقود بمحركات الطاقه النظيفة فى الأعوام القليله القادمة سواء من شركات تنقيب أو شركات تحليل أو شركات نقل أو حتى أضعف الايمان محطات الوقود  ..الخ ,, الامر ليس سهلا فهناك (دول) تعيش على البترول ولن تترك سوق السيارات الكهربائية يدخل هكذا بسهولة ,, على الأقل سوف تكون هناك شروط وقوانين متفق عليها بين المنتجين من مصنعى المحركات الكهربائية من جهة و مصدرين البترول من جهة اخرى ,, عزيزى القارئ هناك امور أقتصادبة و.. و.. و.. اكبر منى ومنك يجب الأخذ بها .

Akram Ali
من قبل Akram Ali , reception manager , Abdul Latif Jameel

بالفعل دخلت السيرات الكهربائيه السوق التجارى ولكن بنسب محدوده جدا ولكن أن تحتل هذه النوعيه من المحركات الكهربائية السوق خلال الأعوام القادمه فهذا أمر صعب جدا الخبراء والمراقبين يتوقعون هيمنة السيارات الكهربائية قريبًا على شوارع العالم، وقبل حلول عام 2040 بوقت طويل ويتوقع أن تشهد صناعة السيارات الكهربائية انتعاشًا كبيرًا خلال السنوات المقبلة بعد أن ارتفعت مبيعاتها بشكل كبير في الآونة الأخيرة، إلا أن منظمة "أوبك" تتوقع أن تستحوذ السيارات الكهربائية على 12% فقط من سوق السيارات بحلول العام 2040، حيث ستكون 266 مليون سيارة كهربائية قد نزلت الى الشوارع في مختلف أنحاء العالم.

Ali mohamed
من قبل Ali mohamed , Master Diagnostic Technician , Royal Swiss auto services

بشكل اكيد فهى بدات من الان الاتجاة نحو الكهرباء والكمبيوتر والانظمة الالكترونية ليس فى السيارات فقط بل فى كل شىء فهى افض وانظف  واقل استهلاك للوقود  واقل ازعاجا

Amr Selim
من قبل Amr Selim , Senior Fleet Sales Executive , Renault

قادمه و اتوقع بقوه

و لدينا امثله في الاردن مثلا ..

العالم جميعه يتوجه الي تخفيض الكلفه و الانبعاثات الحراريه

السيارات الكهربائيه ZO

صفر انبعاثات ضاره

salem slimene
من قبل salem slimene , فني صيانة ظواغط و هيدروليك , شركة الإسمنت الليبية المساهمة LCC

لا اعتقد ذلك لأنها غير ملاءمة

ناصر عبده جمعة
من قبل ناصر عبده جمعة , سائق , مع احمد للنقل

السيارات الكهربائيه هي افض مليون مرة لصحة الانسان لذالك نتوقع نجاح هذا السيارات في القريب العاجل