هل التعليم يزال فى التحسن فى مصر ام ما زال التعليم سىء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdelbaset , محرر , جريده فجر الثورة
تاريخ النشر: 2017/06/24
Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

يحتاج التعليم في مصر باختصار الي اعاده هيكله سواء المناهج او طرق التدريس او مسار العمليه التعليم او المرافق او القدرات البشريه للتعليم

شكراا

Mohamed Alkhatib
من قبل Mohamed Alkhatib , Chief Accountant , Jamal Al Sinaah Company

هذ السؤال من افضل الأسئلة / لانه يركز على اهم شىء و هو التعليم

الحقيقة ان التعليم فى مصر عبارة عن تمثيل و ليس تعليم حقيقى فجميع ما فى منظومة التعليم يمثل انه يتعلم او يعلم

 فالمعلم يمثل انه يدرس للطلاب و الطلاب يمثلون انهم يتعلمون و المدرسة تمثل ان لديها طلاب يتعلمون

و فى النهاية ترى خريجين غير متعلمين

لان التعليم فى مصر يعتمد على الحفظ و ليس الفهم بل يعاقب الذى يريد الفهم باجبارة على الحفظ كى ينجح و يكافىء من يحفظ بالتقدير

لذا فان هذ التعليم يفسد عقل الطفل منذ صغر وما ينتج عنه هو خريجيحتاج ان يتعلم و لكن بعد تدمير عقله خلال رحلة فشل تعليمى

Mohamedshowqi Mohamed Ohmed Ahmed
من قبل Mohamedshowqi Mohamed Ohmed Ahmed , مدير حسابات , مجموعه دله

التعليم مايزال من سىء الى اسوا فالطلبه غير مهتمين والوزارات كل واحد بيحاول يضع الجديد والمدرسين يلهثوا وراء الدروس الخصوصيه للمواد الاساسيه مثل الرياضه واللغات وعلو الاحياء والكيمياء والفيزياء والمدارس ليس فيها انتظام وكل مشغول وليس فيه اشراف واخر حاجه النظام الامريكى

Orouba Dandashly
من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project

يجب ان نتفاءل انه في يوم ما ستتحسن المناعج التعليمية وخاصة في مصر برأي هي اسوأ من قبل

mahmoud khalil
من قبل mahmoud khalil , Enternal audit manager , Al sakkary for auditing and consulting

للاسف الشديد التعليم فى مصر سىئ و لكن هناك بعض المدارس بالاف الجنيهات و يطلق عليها international schools و اعتقد ان نظام التعليم هو السبب فلقد درست فى AUC  اربع سنوات و استمتعت بنظام التعليم هناك و ادعى ربى من كل قلبى ان يغيروا نظام التعليم اساساً .

      11/5000 madaris dualia International Schools

Abdallah Gaber Saber Maharik maharik
من قبل Abdallah Gaber Saber Maharik maharik , Finance Manager , Natpack

لا حتى الان التعليم يمر بأسواء مراحله في مصر ولا يتناسب بالكلية مع العصر والتقدم في العالم اجمع

Mostafa Mahmoud Ibrahim
من قبل Mostafa Mahmoud Ibrahim , Internal Audit Manager , شركة روابي التسويق العالمية

للأسف مازال سيء

والأسوأ هو عدم وضع خطة إصلاح حقيقة تتناسب مع طبيعتنا

mohamed el sayed
من قبل mohamed el sayed , أخصائي مكتبات , وزاره التربيه والتعليم

للأسف مازال سيئا  لابد من هيكله العمليه التعليميه ككل من حيث المناهج الدراسيه وطرق التدريس  والمدارس من حيث الكثافه الطلابيه وتكدس الطلاب في الفصول واستخدام التكنولوجيا بشكل عملي  وإحياء الأنشطه المدرسيه والأهتمام بها وأخيرا النظر الي المعلم باعتباره حجر زاويه العمليه التعليميه .

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

بصراحة، أنا مقيم في الكويت حيث تعتمد الدولة الكويتيّة على المناهج المصريّة في المدارس الحكوميّة ويشرف عليها هيئات تربويّة واختصاصيين مصريين، ولكن للأسف تعتبر هذه المناهج وأساليب وطرق التعليم المعتمدة، سيئة جدّاً ولا تقارن بالنسبة للمناهج الأجنبيّة الأمريكيّة والبريطانيّة المعتمدة من بعض المدارس الخاصّة - والحقيقة كما يعلمها الجميع، فان المناهج المصريّة قديمة جداً ولا يمكن التعديل فيها بل هي تحتاج الى اعادة بناء من جديد بحيث يجب تطويرها ضمن برنامج حكومي تربوي اقتصادي مالي واجتماعي مشترك للخروج بمنهج يخدم اقتصاد البلد وتوجهه الاجتماعي