هل يمكن طلاء مادة الفوم (بولي يورثان) بالبويا بدلا من الأكريليك ؟ ولماذا ؟

تستخدم مادة الفوم للعزل الحراري والمائي للأسطح بالمناطق الحارة وللحفاظ عليه يتم طلائه بمادة الأكريليك عادة

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2017/06/28
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

شكرا على المعلومات

مع التحية والتقدير

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

شكرا علي الدعوة

يمكن في حالة واحدة وهي اذا كانت الكثافة - والسمك كافي

اما  باقي الحالات  التي ساذكرها الان

  1.  في حالة الكثافة ذات- و- فلابد من اولا عمل طبقتين من بويا الاكريليك  مثل مادة العازل للرطوبة والحرارة
  2. في حالة اذا كان السطح المراد طلاءه لا يراد تبليطه مستقبلا وغير مستعمل  مثل اسطح المظلات والهناجر والملاحق  فلابد من عمل طبقتين من بويا الاكريليك
  3. في حالة اذا كان السطح المراد  طلاءه يستعمل ولا يراد تبليطه فلابد من عمل مادة الاكريليك اولا ثم اضافة مادة الفوم بعد عازلة بمادتين عازلة للحرارة والرطوبة
  4. عند السماكات القليلة اقل من4 سم

واخيرا مادة البولي يورثان تاخذ نفس ملمس السطح بواسطة الرش علي السطح  ونفس ميوله ويمكن التحكم بالسماكة ولا يمكن النحكم في الميول ما لم يكون مسبقا تم عمل ميول فيه

مميزات طبقة البولي يورثان

  1.  التحكم في الكثافة والسماكة بما يتلاءم مع احتياجات المبني
  2. يعتبر النظام الامثل لعزل الاسطح المعدنية
  3. تخفيف الاحمال علي الاسطح بسبب خفة وزنه
  4. لا يتاثر بالحشرات والفطرريات لانه لا يصدر عنه روائح كريهة لانه لا يحتوي علي مركب عضوي
  5. مقاومته للرطوبة والحرارة وتسريب المياه
  6. سرعته في التنفيذ
  7.  يعتبر صديق للكهرباء لانه عازل جيدا للرطوبة والحرارة