لدي 17 عاما فهل رياضه الباليه من الخطر ممارستها في هذا السن ام لا ضرر فيها؟

تم إضافة السؤال من قبل Nada Zedan
تاريخ النشر: 2017/06/30

ليس خطرا بالقدر المعلن عنه وانما هو صعب لان حركانه تتطلب مرونه المفاصل من مقتبل العمل

ghanmi wadii wadii
من قبل ghanmi wadii wadii , مدرب تدريبات فردية , جمعية النصر الرياضي للألعاب الفردية

لا ضرر في ممارسة رياضة الباليه بالعكس فسن ال17عام هو السن الملاىم لتعاطي الرياضة

لا ضرر من ممارستها كهواية لعدم وجود اي حمل عالي على الجسم .

Mostafa Mahmoud
من قبل Mostafa Mahmoud , Teacher of Sports Education - Sports Trainer - Director of Athletic Affairs In the Ministry of Cult , Teacher of Sports Education - Sports Trainer - Director of Athletic Affairs In the Ministry of Cult

لازم الأجابة أولا على السؤال التالى :

التدريب على البالية تحت أى مستوى  ( التنافسى أم الممارسة الرياضية فقط أم للعمل ضمن فريق أستعراضى فنى ؟ )

أذا كانت للمستوى التنافسى :

يجب الأهتمام لرفع مستوى الفورمة الرياضية أى اللياقة البدنية لأقصى مستوى ممكن .

بجب الأهتمام بعمل الأحماء الجيد قبل البدء فى الأداء الفنى لمهارات البالية

سن البدء للتدريب و أداء البالية من سن 3 سنوات ويستمر حتى أواخر العشيربن بل بداية 30 سنة ولكنه لايفضل الأستمرار لهذا العمر و يفضل الأستمرار لممارسة البالية و ليس التنافس ببطولاتة

أما ممارسة البالية فلا بأس به لأن ليس هناك أحمال تدريبية قوية على الجسم البشرى فقط الأهتمام بالأحماء الجيد و أختيار الحركات المهارية المناسبة للمرحلة العمرية .

أما بالنسبة للفرق الأستعراضية الفنية يجب أختيار الحركات الفنية الأستعراضية التى تتناسب مع العمر وخاصة أمكانية توزيع الأدوار على أكثر من فنان .

AHMED MOHMED ali elsayed
من قبل AHMED MOHMED ali elsayed , مدرس تربيه رياضيه , مدرسه اجا التعليميه

لا ليس هناك ضرر ولكن الحذر لكي لاتتعرض للاصابات

ليس فيها ضرر فى الغالب انها تحب الليونة

sarah assaf
من قبل sarah assaf , معلمة , تعليم اضافي

رياضة الباليه في هذا العمر لا ضرر ولا خطر فيها

abdelelmalek chouikh
من قبل abdelelmalek chouikh , مدرب , CSP Mascara

رياضة الباليه هي من الرياضات التي تحتاج الى رشاقة ومرونة أكثر من قوة و سن 17 سنة يعني سن ما فوق البلوغ و الجسم هنا لديه إفرازات عالية لنسبة التيستوستيرون مما يساعد على الإستشفاء العضلي السريع إدا يمكن ممارسة أي نشاط رياضي في السن 17 و كل ما يحتويه سواء من تمارينات القوة و السرعة أيضا و لكن يجب المتابعة من طرف مدرب مختص

عبدالوهاب قاسي
من قبل عبدالوهاب قاسي , مدرب رياضة , مدرسة اعدادية

عادي ممارسة الرياضة امر جيد وتزيد من رشاقة الانسان ولكن لا يجب الاكثار منها فوق اللازم

wisam خيرى
من قبل wisam خيرى , مدرس , مدرسة حورس الخاصة

السلام عليكم

اهلا صديقي الرايضة شيء جيد جدا و بوجة عام الرياضة اذا كانت معتدله سوف تحسن من مستوى صحتك ورياضة البالية من الرياضات التى يستحسن ان تكون من سن صغير ولا يوجد اى ضرر فى ان تلعبها

اتمنى لك التوفيق