ما هي أهم أنواع ضغوطات العمل التي يتعرض لها مدير المبيعات؟ و كيف يمكنه استخدام مهاراة القيادة والابداع الاداري للتغلب على هذه الضغوطات؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2017/07/11
hadeer sami
من قبل hadeer sami , موظف دعم فني , WE - Telecom Egypt

تتنوع الضغوطات تبعاً لتنوع حجم المبيعات ، فتتمثل في وجوب تحقيق الهدف الشهري او حتي السانوي المراد ، ودور مدير المبيعات الناجح بتقسيم تلك الأهداف لاهداف اصغر  تتناسب مع حجم السوق المالي والمبيعات خلال كل شهر ، ان يتكيف مع افراد التيم الخاص به ليرفع من روح العمل الجماعي بينهم ، وان يحاول اجاد روح التنافس الفعالة لزيادة مجال الابداع في إيجاد الحلول المرادة للتغلب علي العامل الزمني

Abdulaziz Saud Abdulaziz Al Osimi Al Osimi
من قبل Abdulaziz Saud Abdulaziz Al Osimi Al Osimi , مدير المبيعات والخدمات , بنك الرياض و مصرف الراجحي

زيادة حجم المبيعات والمنافسة .

الحصول على ادوات تساعد على التغلب الصعوبات من الجهات العليا في العمل.

التكيف مع فريق العمل ومشاركتهم بكافة الاعمال وايجاد الحلول التي تساعد على تحقيق المبيعات الشهرية

ALI ALFAIFI
من قبل ALI ALFAIFI , مدير مبيعات المنطقة الجنوبية , شركة التجارة العمومية- GTC العليان

قد يواجه مدير المبيعات ضغوطات في تحقيق الهدف الشهري وذلك لاختلاف حجم المبيعات الشهرية كل شهر على حده ولكن هنا يتميز مدير المبيعات الناجح بتقسيم الهدف السنوي بنسب مختلفة تماشيا مع كل شهر حسب وضع السوق المالي.

توجد ضغوطات كثيرة ومنها اخطاء بعض الموظفين في مهام العمل ف كيف للمدير ان يجعل الموظف يتفادى هذا الخطأ في المستقبل

ومنها مشاكل العمل بين الموظفين وطريقة حلها  و ايضا عدم عمل الموظفين بصورة جماعية  ف كل هذه الاشياء تحتاج لمدير قيادي يتحمل الضغوطات ويستطيع العمل تحت الضغط وحل المشكله في اسرع وقت

أهم الضغوطات (الزمن) .. ولتجنب ضغوطات الزمن علينا العمل كفريق واحد لنسبق الزمن بخطوات وبمنظومة مركزة ومهام محددة وموكلة لأشخاص أكفاء.

omar al-hemairi
من قبل omar al-hemairi , مبيعات , معمل وازياءالسفيروكذالك شركه النقل الجماعي اليمني الدولي

اقوي الظغوطات هي اقناع المشتري  بشي اخار غير الذي اتاليشتريه وترغبه فيه بقوه ويخج من عندك وهوسعيدومقتنع

Abdallah ZȜ'lol
من قبل Abdallah ZȜ'lol

أنواع ضغوط العمل

ضغوط داخليه/ضغوط خارجيه

الضغوط الداخليه وهي خاصه بحياته الشخصيه والبيئيه والتي تواجه من صعوبات في الحياه ومشاكل اسريه

اما الضغوط الخارجيه فهي تخص الشركه والعمل ومناقسات داخل الشركه وتحدي وعزيمه

يمكنه استخدام مهاره القياده والابداع الاداري في تحمل المسؤليه الكامله عن العمل

انشاء خطط جديده وبتكره للتغلب علي الضغوطات

وهي عن طريق تنظيم الوقت

تقسيم الاعمال

اتخاذ الاراء المناسبه في اتخاذ القرارات

ابراهيم شعبان
من قبل ابراهيم شعبان , محاسب , بسكو مصر

زياده حجم المبيعات

العمل على جعل فريق العمل يد واحدة

mohamed shaaban
من قبل mohamed shaaban , مدرس , التربية والتعليم

ضغوط العمل بناءً على الضّرر والضّرورة: لأيّ ضغط عملٍ طبيعةٌ خاصّةٌ به، فتأثيرات ضغوط العمل تختلف ولكن ليست كلّها ضارّةً، بل من المُمكن أن يكون بعضها ضروريّاً، ووفقاً لهذا المعيار تُقسَم ضغوط العمل إلى الآتي: الضغوط الحميدة والضروريّة: هي ضغوط تحتاجها بيئة العمل؛ إذ تحتاج العديد من أنواع الأعمال إلى الضّغط الذي يُطبّقه المدير على الموظّفين؛ للمحافظة على دافعيّتهم لتنفيذ كافّة مُتطلّبات العمل. الضّغوط غير الحميدة والضارّة: هي ضغوط تؤثّر تأثيراً سلبيّاً على الموظّفين، وتنتج عنها مجموعة من الأضرار، مثل: العُزوف عن تنفيذ العمل، والشُّعور بالقلق والاكتئاب.المهارات التى يمكن ان نستخدمها من اتغلب على هذه الضغوطات وهى مهاره التواصل الاجتماعى مع الاخرين ولباقة الحوار والتعرف اشكال و الوان كثيره داخل المجتمع

Ahmad Alahmad
من قبل Ahmad Alahmad , مدير شؤون الموظفين , شركة الرفاة العقارية

اهم ضغوطات العمل هي عدم تنظيم الوقت والاتصال الفعال مع الاخرين..

زياده عدد المنافسين للمنتج وزياده عدد المخزون..

التنظيم والتخطيط الجيد للاداره والوقت والاتصال الفعال معرفه مدى نجاح المنافسين والاخذ من نجاحهم وتفوقهم قوه لنجاح ادارتي..

أنواع ضغوط العمل

تُصنف ضغوط العمل إلى نوعين هما:

ضغوط داخلية: وهي تلك الضغوط التي تكون من داخل الفرد ذاته .

ضغوط خارجية: تلك الضغوط التي يصعب على الفرد في مواجهة المحيط الخارجي (الآخرين) من اشكاليات وصعوبات .

1.    أن تكون لديه المهارات والخبرات التي تساعده على فهم العمل الذي يقود.

2.    أن يكون لديه قدراً من السلطة تمكنه من ممارسة عمله، إذ مهما كانت الصفات القيادية التي يتمت...