التخطيط من اهم الاليات لتحقيق نجاح المؤسسات الي أي مدي يمكن أن يساهم في بناء المجتمعات الإقتصادية الراشدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Haytham Abd Alla Mohammed , Procurement , National Bank of Sudan
تاريخ النشر: 2017/08/26
Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

التخطيط منهج إنساني للعمل يهدف إلى إتخاذ القرارات في الحاضر ويكون لها تأثير على المستقبل ويعتبر التخطيط هو أول عناصر  الادارة.

ويساهم التخطيط بصورة فعالة فى البناء المجتمعات الاقتصادية حيث يستطيع تحديد نقاط القوة و االأستفادة منها لتساهم فى زيادة موارد هذه المجتماعت الأقتصادية و تنميتها. ويمكن تلخيص أهميته بالنقاط التالية:

  • رؤية واضحة وأهداف محددة
  • استخدام أمثل للموارد والإمكانات وزيادة الكفاءة
  • تقليل المخاطر المتوقعة
  • يُحكم السيطرة على الموقف
  • يساعد على اتخاذ القرار الصحيح