متى يحق للمسؤول أن يطلب تنفيذ العمل خلال فترة قصيرة جدا. و هل يعتبر هذا التصرف تجاوزا في إستعمال الصلاحيات؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/10/06
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم لدعوتكم الكريمة

المسؤول او القائد هو من يرى كل الامور بوضوح ويعلم ما لا يعلمه باقى اعضاء الفريق وهو من يضع الخطط ويكون مسؤول عن نجاحها لذلك اذا حدث طارئ ما او كان هناك خطر داهم من حقه ان يتخذ من الاجراءات ما يراه مناسب وفى مصلحة العمل حتى وان تسبب ذلك فى بعض الضغط على باقى اعضاء الفريق فمن حقه مطالبة اعضاء الفريق بانجاز الاعمال فى فترات اقصر

بشرط ان يكون هذا مؤقت ولا يتكرر كثيرا

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هو لا يعتبر تجاوزا للصلاحيات في اي حال من الاحوال فالمسؤول يعلم جيدا متى يجب تسليم المشروع او العمل المطلوب منه وبالتالي فانه يوجه فريقه وفقا لذلك

اما متى يحق له ذلك فيجب ان نقول

  • هناك غالبا فترة محددة تنتهي بوقت معلوم وبالتالي يتم اخبار الفريق المكلف بالتنفيذ ان العمل يجب ان يسلم في اليوم الفلاني وفي الوقت الفلاني
  • عندما يكون هناك تأخير في التنفيذ
  • عندما يكون هناك تلكؤ بالخطة الموضوعة او بعض الاخطاء التي قد تتسبب بغرامات تتحملها الشركة وبالتالي يتحمل الفريق المسؤولية كاملة وعلى رأسهم المسؤول