كيف تتم برمجة البرامج التي اذا تحدثت ايليها تفتهم ماذا تقول وتحوله الى كتابة

تم إضافة السؤال من قبل Ammar Khairuldeen Majeed Alnajim , progammer , دائرة الكهرباء
تاريخ النشر: 2013/10/18
محمود هاشم
من قبل محمود هاشم , Network engineer , ACT

البرامج لا تفهم ماذا يقول الانسان..ولكن هذه العمليه تتم عن طريق تحويل الذبذبات الناتجه عن صوت الانسان الى اشارات كهربائيه ( ويتم ذلك عن طرية المايك المتصل بدائره كهربائيه ) هذه الاشاره الكهربائيه لها نفس خصائص صوت الانسان وهى اشاره analog  او تناظريه يتم معالجتها لتحويلها الى اشاره رقميه حتى يمكن التعامل معها داخل الكمبيوتر.. ويتم ذلك من خلال sampling  ثم quantization  ثم encoding