شخص لديه متجر تجزئة عندفرض وتقييده لضريبة القيمة المضافةبداية2018 كيف يتعامل مع البضاعة المعروضة للبيع في المحل والتي اشتراها قبل تاريخ فرض الضريبة؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ali
تاريخ النشر: 2017/10/31
nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية

هذا سؤال مهم جدا جدا في القانون الأردني ينص علي انها بضاعة اول المده اذا كانت المشتريات بفواتير غير ضريبيه فإنها تعتمد بنصف قيمتها وهي حركة تعديل لصالح المسجل . هذا بالنسبه للقانون الأردني لكن اوعدك ابحث في القانون الخليجي وارسلك ايش تعمل وهذا مهم جدا لان هذه المشتريات تخفف عليك العبء الضريبي وبالتوفيق

majed farah shudefat الشديفات
من قبل majed farah shudefat الشديفات , مدقق , دائرة ضريبة الدخل والبيعات

في ضريبة القيمة المضافة يتم جرد البضاعة ومعرفة الكلفة الحقيقية للبضاعه ويتم توريد ضريبتها عند البيع بمقدار هامش الربح المتحقق عليها .. اما ان كانت بضاعه بالامانه فتستحق عليها ضريبة القيمة المضافة وكانها اشتريت وبيعت بنفس التاريخ

في القانون الاردني يتم جردها وتخصيم ضريبة القيمة المضافه بواقع 50% من القيمة الحقيقية لضريبة القيمة المضافة المستحقة على تلك البضاعه