ما هو سعر الفائدة ؟ عندما تذكر "سعر الفائدة" فى موضوع هل يقصد بها سعر الفائدة ع الودائع ام ع القروض ! ام سعر الفائدة يكون موحد على القروض والودائع معا

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/11/11
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا للدعوة

سعر االعائد ( الفائدة ) هو تكلفة الحصول علي الاموال سواء من البنك في صورة قروض وتسهيلات ائتمانية أو تكلفة حصول البنك علي الاموال من الافراد او الموسسات والهيئات في صورة ودائع أو شهادات ادخارية أو حسابات جارية .

وسعر العائد علي القروض والتسهيلات الائتمانية يكون اعلي من سعر العائد علي تلك الودائع طبقا للسياسة الائتمانية لكل بنك استرشادا بسعر الاقراض والخصم الصادر من البنك المركزي أو سعر الـ Corridor