ماذا يعني نظام تحليل مخاطر الوظيفة ؟

هو النظام الذي يساعد على اعتماد تطبيقات السلامة والصحة المهنية في العمل ( الوظيفة ) ، والذي يتم من خلاله السيطرة على معرفة المخاطر في خطوات عمل الوظيفة ، ومن ثم السيطرة على هذه المخاطر .

تم إضافة السؤال من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company
تاريخ النشر: 2017/12/15
حسن حسين مرسى ابو جبل
من قبل حسن حسين مرسى ابو جبل , مشرف اول السلامه والصحه المهنيه , فندق سفير القاهره

هذا النظام يعنى السيطرة على معرفة المخاطر في خطوات عمل الوظيفة ومن ثم السيطرة على هذه المخاطر حيث يتم تقسيم العمل الى خطوات وفحص كل خطوة في العمل والتعرف على المخاطر الموجودة في خطوات العمل ويمكن من خلال هذه العملية ايجاد أفضل الطرق للسيطرة على المخاطر حيث يتم إما إزالة الخطر أو التقليل منه أو وضع آلية عمل تمكن من تجنب الخطر .

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Road works project manager , Med Block Contracting and Engineering Consultancy

تحليل المخاطر في حد ذاته هو دراسة كل ما هو محتمل ان يقع ويسبب مشاكل

بالنسبة للاجابة علي السؤال تحليل مخاطر الوظيفة بشكل بسيط ما هي الاشتراطات الواجب توافرها للامان والسلامة اثناء العمل من معدات للسلامة من كيفية التعامل في حالة حدوث مكروه اثناء العمل .. الطرق الامثل في جعل الوظيفة المتعرضة للخطورة اثناء العمل هي اقل خطورة او الوصول بها الي عدم وجود خطورة من خلال تحليل متميز لمخاطر لوظيفة ومتطلبتها