ماهي الاثار المترتبه في وضع المعايير الجديده على المعايير القديمه IFRS بالنسبه لـ؟

تم إضافة السؤال من قبل فيصل كعوات
تاريخ النشر: 2018/02/12
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم العمل طبقا للمعايير المعدلة ويترتب على ذلك اجراء المعالجات طبقا لمفهوم التعديلات الجديدة وبالتالى تتأثر المعايير السابقة وفقا لذلك

سائد شاهين
من قبل سائد شاهين , محاسب عام , مجموعة شركات سمير عودة

بالنسبة للمعايير والتي عددها 41 فقد قسمت الى قسمين هي 34 معيار لاعداد القوائم المالية و7 معايير لشرح المعايير السابقة وهي المرة الاولى في تاريخ علم المحاسبة التي يصدر معيار لشرح معيار اخر

وبالنسبة للاثر فقد اثرت من ناحية تعديل القوائم المالية السابقة للشركاتوالمؤسسات فهي تطلب الرجوع الى القائمة السابقة وهو الشيء الصعب تعديله الا ان كانت الشركة قامت بالعمل على المعايير خلال فترة سابقة وهو من المستحيلات ان تقوم شركة باتباع معايير محاسبية قبل اصدارها نظرا لكونها ستكون ( مخالفة للمعايير المحاسبية الدولية )