لديك فرصتي عمل 1- راتبها ممتاز لكنك لن تحظى بالوقت الكافي لتحقيق طموحك 2- راتبها قليل لكنك ستمتلك الوقت لتحقيق طموحك ايهما تختار ؟

تم إضافة السؤال من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية
تاريخ النشر: 2018/02/19
Mohamed Abd El-Wahab
من قبل Mohamed Abd El-Wahab , Purchasing manager (auto spare parts) , Al-Amir Group

  • الوقت
  • المال

انظر ايهما يؤثر علي طموحك بالشكل الاكبربمعني ان كان الاهم هو المال لتلك الفتره فاختار الوظيفه بالمرتب الاعلي واستغل وقتك بالتنظيم لدراسه اكثر عمقاً لمشروعك، وان كان الوقت اهم و المال متوفر للبدء في مشروعك وبما يزيد لمواجهة اي صعوبات قد تقابلك فأختار الوظيفه الثانيه .

الخلاصه و الافضل تتلخص في نقاط القوه لديك والتي سيستفاد منها مشروعك بجانب تنظيمك لوقتك فهناك مقوله تقول " ان لم تنظم وقتك اثناء الضغوط فلن تستطيع تنظيمه اثناء النجاح "

وفي النهايه طوحك الاهم وتسطيع من خلاله جني المال والاستمتاع بالوقت.

Mohamed Hamza
من قبل Mohamed Hamza , محامى حر ، شئون قانونيه ، علاقات عامة , مؤسسة حمزه للأستشارات القانونيه

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله

أما بعد

فى الواقع سيدى الفاضل أنا لدى رؤيه مختلفه فى تلك الحياه ولكن أفضله وليس الناس كمثل بعضهم الله خلقنا درجات لكى نساهم كلنا فى شئ واحد ألا وهو أعمار الكون .

من واقع نظرتى الأختيار الأفضل لى هى فرصة العمل التى تتيح لى الوقت فى الأول والأخر هو وقتى ويعتبر ثمين جداً على وان كل وقت أكتسب فيه فرصه لتعلم شئ جديد هى فى حد ذاتها مكسب ليس من الصحيح أن تكون نظرتى فى الحياه نظره ماديه وذلك لأن النجاح له جوانب عديده ليست فقط جمع المال وانما المعرفه والخبره والحياه الأسريه والدينيه وغيرها من الجوانب الهامه التى يجب مراعاتها ز

ولاننى شخص اسعى لأهداف فأنى دائماً أبحث عن الأشياء التى تتكيف مع هدفى وتثمره وتنميه فالأموال رزق ورزقى أت أت الى ما دمت أعمل فالأصل أن لكلاً منا رساله يجب عليه تقديمها وله هدف وغايه وطموح .

sidali remili
من قبل sidali remili

سوف اختار العمل الذي لا يؤثر علئ طموحاتي

mahmoud salim elbasir elbasir
من قبل mahmoud salim elbasir elbasir , مهندس اتصالات , مليتا

من وجهة نظري ان الموضوع لا يقتصر على راتب حتى تستطيع تحقيق طموحك من عدمه هناك عدة عوامل اهم واهم بكتير فمن المكان اللي ان اشتغل به هناك العديد ممن يريدون ترك العمل والانتقال لاماكن براتب اقل وراحة نفسيه اكتر  هناك عدة امور من حب العمل اللي تقوم به ومنها الاحساس بالانتماء للمكان والراحة النفسيه وهده الاشياء اهم من المرتب

بالطبع المرتب مهم ومهم جدا للأنسان في جميع العصور لكن هناك اشياء لا تشترى بالمال فلو الشخص لم يستطع التوفيق بين قلبه وعقله اي بين الراحه النفسيه والراحه الجسدية  فليس من الضروري الموافقة على الفرصتين

ولربما يكون الطموح يعتمد كليا على المال ؟ هل العمل لسنوات بدون وقت كافي للإستمتاع بالحياة والادخار هو الحل ؟ بالطبع لا

محمد نبيل زكى احمد عسوى
من قبل محمد نبيل زكى احمد عسوى , كول سنتر , كشرى الرحمانى

اتمنى ان امزج بين الاثنين لاكن هذا لن يحدث لذالك اختار الاختيار الثانى

بالطبع راتبها قليل لان طموحي أهم من الراتب

Mohamed Elsayed
من قبل Mohamed Elsayed , Senior Civil Engineer , شركه الكبريش للاستثمار والمقاولات

تتوقف علي ماهو طموحك اذا كان طموحك هو المال اذن يكون الاختيار الاول

اما اذا كان شي اخر فتكون الاجابه الثانيه لان الطموح هو مايمثل نمط وسير الحياه

اذاانتبهت للمال فبعد فتره ستفقد الشغف لتحقيق مرتبه اعلي