كمدير أعمال ناجح أو رجل أعمال، ما النصائح والعادات التي توصي الناس اتباعها؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2018/02/22
Ali Hussain Al Khateeb
من قبل Ali Hussain Al Khateeb , Account Manager & Production , (Y&R Amman / Wundeman Amman) Menacom Group

اهلا يا لانا

أهم شي الصدق والاحترام في التعامل وخاصة مع نفسك قبل الناس

فهم وادراك المخطط بشكل جيد للتنفيذ

الاهتمام بالوقت .. والمواعيد

التعاون والتعامل البسيط مع المستويات المختلفة من الموظفين

الاهتمام بالاشياء الصغيرة قبل الكبيرة

وشكرا

Brahim Kaleche
من قبل Brahim Kaleche , sale executive , Algerienne des Eaux

التربية أولا

أخلاقيات المهنة

التواصل باحتراف

احترام المؤسسة

tounci abdallah
من قبل tounci abdallah , تسويق , famag

إن رجل الاعمال الناجح هو الذي يبحث عن طرق التفكير الاستراتيجي لتطوير أعماله التجارية و تعزيز مهاراته و قدراته لإنجاز المشاريع و تحقيق الاهداف ، فلا تكفي الاحلام و الطموحات و حدها لتحقيق الأهداف و تعزيز التواجد ضمن قطاع الأعمال ، بل إن البحث عن الفرص المناسبة للنهوض بالمشروع و تحقيق الذات والإضطلاع على آخر الابحاث و الأفكار المستجدة ضمن قطاع الأعمال بما يتواكب مع تطلعات السوق و اذواق المستهلك تعد من العوامل الاساسية للصعود إلى سلالم الريادة و الابتكار ، لذلك جاءت فكرة نصائح الأعمال لتقديم الحلول و الافكار التي سترشدك إلى طرق النجاح لتحدد هدفك و تسعى إلى تحقيقه و ذلك من خلال تقديم العديد من المقالات التي تحتوي على العديد من النصائح و التوجيهات التي سترشدك إلى الطرق السليمة في التفكير الاستراتيجي لتطوير اعمالك و توسع شبكة استثماراتك اضافة إلى انها سترشدك على طرق و اساليب و استراتيجيات النجاح و التي ستمثل لك الدليل على كيفية ايجاد حلول مبتكرة تحاكي الواقع و تلحق بالمستوى العالمي من ناحية الجودة و التميز و اليك المواضيع التي سنتخصص بعرضها لك ضمن قطاع تطوير الأعمال التجارية:

1- التسويق و المبيعات :

نظرا للدور الفعال الذي تحدثه الحملات الاعلانية و الدعائية في تحقيق الاهداف و انجاز المشاريع التجارية و التي تعتبر من أهم العوامل الرئيسة لتحقيق ارتفاع معدل نمو الارباح و اكتساح الاسواق فاننا سنعمل على تقديم كافة الحلول و النصائح التي سترشدك على كيفية رسم خطط تسويقية فعالة و مؤثرة في السوق التجاري بالإضافة إلى عرض طرق واستراتيجيات التسويق الناجح عبر الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي و التي ستمثل لك جسرا للعبور إلى المزيد من الانتشار والارباح و المبيعات ،هذا عدا عن تقديم السبل و الاقتراح لترشدك على كيفية ايجاد عملاء جدد و الحفاظ على جودة خدماتك إلى رأس قائمة أولويات عملائك.

2- ريادة الاعمال :

هنا مع انفتري ستجد كل ما تبحث عنه بالمواضيع التي تتعلق بريادة الأعمال فاذا كنت صاحب مشروع تجاري و اردت ان تتعلم مهارات الريادة التي ستدلك على اسس التفكير و الابتكار و التخطيط المتقن، فقط قم بالمزاولة على زيارة صفحة نصائح الاعمال حيث ستجد كل المواضيع الغنية التي تتعلق بأساليب التخطيط الناجح ،كيفية صنع القرار، كيفية اتخاذ المواقف الصحيحة و التحلي بالعزم و التصميم للقيام بالأبحاث و تطوير المشاريع وتقديم خدمات و منتجات تواكب التكنولوجيا و التي ستجعل منك رجل اعمال مبتكر و ليس مقلد الامر الذي سيجعل وجودك قويا في الاسواق.

3- الادارة و القيادة:

إن امتلاك الرؤساء و المدراء التنفيذيون لمهارات الشخصية القيادية تعتبر من العوامل الاساسية اللازمة لنجاح أي نشاط تجاري فليس كل مدير قائد ناجح ، لأن للقائد صفات معينة يجب ان يتحلى بها لضمان النجاح و التفوق ضمن حقل المناصب الادارية ،فإذا كنت شاغل لمنصب اداري و تبحث عن فرص لصقل مواهبك وقدراتك و التمتع بمواصفات القائد الناجح قم بمتابعتنا على صفحة نصائح الاعمال، حيث سنستعرض لك كافة المواضيع المتعلقة بمهارات القيادة الادارية و التي سترشدك على كيفية الابداع و التمييز في أي عمل تقوم به، كيف تدير فريق عمل اعتمادا على ثقتك بنفسك و بقدراتك و كيف تبث روح الحماسة و التحفيز في نفوس مرؤوسيك اضافة إلى اننا سندلك على كيفية امتلاك مهارات الذكاء الاجتماعي التي ستجعل منك مستمعا جيدا و متحدثا بارعا و غيرها من المواضيع الغنية التي تعزز روح القيادة لديك.

4- مال و اعمال:

من خلال فئة مال و اعمال ستجد كل ما يفيدك بالمواضيع التي تتعلق بالشؤون المالية من دورة راس المال في المشروع الذي ستقدم عليه، وكيف تضع اموالك في استثمار مشروع ما؟ كيف تتبع اساليب خفض التكاليف و زيادة الارباح،و غيرها من المواضيع التي تتعلق بفن ادارة التخطيط و الميزانية.

5- التكنولوجيا:

نظرا اننا نواكب الان عصر الانترنت و الثورة التكنولوجية و الرقمية التي اكتسحت العالم بشتى بقاع الارض واستطاعت أن تثبت تواجدها عالميا والتي اصبحت افضل واسرع وسيلة اتصال لربط الافراد و المدن و الدول بعضهم ببعض فإن لها تأثير قوي على نجاح المشاريع التجارية و الصناعية و الخدمات ضمن قطاع الأعمال، , وعليه سنتطوع بعرض كافة المواضيع التي تتعلق بكيفية الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة و ايجاد طرق لتعزيز تواجدك الإلكتروني عبر شبكات الانترنت و ذلك بأن تنشئ موقعا قويا و جذابا خاص بمشروعك لعرض الخدمات و المنتجات وعرضها بمحركات البحث الشهيرة و على رأسها جوجل وكيف تضع في صدر صفحتك الرئيسية كلمات البحث الشهيرة، وايضا كيف تنشر اعلانا خاصا لعرض الخدمات و المنتجات التي تقدمها إلى العملاء عبر شبكات التواصل الاجتماعي وأيضا سنرشدك على كيفية عقد صفقات البيع و الشراء عبر الانترنت و كيف تستخدم تقنيات حديثة لسداد الفواتير عبر الدفع الالكتروني و غيره من المواضيع الشيقة ضمن نطاق الاختراعات التكنولوجية و الثورة الرقمية.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل علي الخطيب

مع التقدير

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

1- حدد أهدافك 2- كون علاقات 3- حقق نجاحات 4- كرر ماسبق

khaled alathem
من قبل khaled alathem , مسوؤل ضبط جودة و التميز , شركة امتلاك العقارية

اختصر الاجابة فقط بكلمتين  الارادة والاصرار الدائم نحو التقدم الى هدفك ..  الاداة الناجحة والتواضع في تعامل مما يعطي ذكاء اكثر و تواصل ونجاحا اكثر