ارجو معرفه القيود المحاسبيه في حاله ان الممول غير مسجل بمصلحه الضرائب في القيمه المضافه القيد في حاله المشتريات هل يتم تحميل الضريبه في المشتريات ؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed mohamed abdel rahman , purchase accountant , alawi tunsi hospital
تاريخ النشر: 2018/02/26
Mohamed Refaat Rashad Abd El Ghany- CMA-CertIFRS
من قبل Mohamed Refaat Rashad Abd El Ghany- CMA-CertIFRS , Finance Manager , Eastern Coast Group

اذا كان الممول غير مسجل فى مصلحة الضرائي فلا ينبغى منك سداد قيمة مضافه له وبالتالى انت لم تسدد اى قيمة مضافه على مشترياتك من هذا المورد وبالتالى لاتستطيع خصم اى مبلغ يخص هذا المشتريات من الضريبة المضافه

اما فى حاله مورد غير مسجل وتم تسليمك فاتورة تحتوى على ضريبة قيمة مضافه فلابد من ارجاعها وحذف قيمة الضريبة من الفاتورة