ماهي مهام متخصص تكنولوجيا المعلومات داخل العمل ؟ بكلا التخصصين برمجه وشبكات

تم إضافة السؤال من قبل mustafa mahmood
تاريخ النشر: 2018/04/25
Abdelgalil Abdelgadir
من قبل Abdelgalil Abdelgadir , مهندس اتصالات (عام) , القصر الجمهوري

تقديم الدعم الفني و التقني للموظفين

حل المشاكل المتعلقة بالحاسوب التي تحصل يومياً

رفع التقارير الشهرية عن الاعمال اليومية

رفع التقارير الشهرية عن حلات الحواسب لغرض الصيانه و المتابعة

Hussien Alsharif
من قبل Hussien Alsharif , IT Support Engineer , Modern data systems

البرمجه مجال والشبكات مجال ولكل مجال منهم تفرعات كثيرة بمعني ان الشبكات هو المجال الرئيسي ويتفرع من الشبكات مجالات عدة مثل:

اعداد الموجهات (router) او المبدلات (swithes)

او امن الشبكات

او تصميم الشبكات

او الصوت عن طريق الاي بي (Voip)

وتندرج تحت كل مجال منها مهام كثيرة

اما البرمجه فهي مجال اخر مختلف بعض الشيء فيوجد:

برمحه مواقع الويب وتطويرها

برمجه التطبيقات على الهواتف والحواسيب

برمجه الروبوتات

برمجه قواعد البيانات

والكثير ايضا يمكنك تحديد مسار والبدء في البحث عن اي مجال وستكتشف انه اي مجال تختاره هو بحر من المجالات المتفرعه منه وقد يرتبط بمجال اخر من المجالات التي ذكرتها والتي لم اذكرها

مع خالص الشكر

تحياتي

samir gamil
من قبل samir gamil , مدير صيانه , يونيفرسال مصر لتجهيزات المطابع(تصنيع سلندر آت الطباعة rotogravaur cylinders)

لمتخصص ومدير قسم الايتي مهام كبيره حيث ان جميع الشركات تعتمد بشكل علي الشبكات والانترنت وعليه واجبات التركيبات الخاصه بالشبكات ومعرفه واصلاح اعطالها بالمشاركه مع شركات تقديم خدمه الانترنت صيانه وبرجمه جميع اجهزه الشركات علي الشبكه وربطها مع بعض داخل السرفر المحافظه علي استمرار وتدفق البيانات والانترنت داخل الشبكه دون انقطاع تقديم الدعم الفني والتقني لاقيام الشركه والعمل معها في ايجاد حلول وطلبات من مقدميها خاصه مع من ليس له خبره بالبحث علي الانترنتة صيانه اجهزه الشءبكه والماكينات المرتبطه بالشبكه

Baba Vall
من قبل Baba Vall

الشغل ف تكنولوجيا المعلومات كتيير ولكن بيكون متقسم علي حسب الشركه ممكن شبكات وتركيبها والاتصالات بين الشركات والنت

Alhanoof Alqhtani
من قبل Alhanoof Alqhtani , مساعد إداري , إدارة التدريب التربوي والابتعاث للبنات بمنطقة عسير

تخصص تكنولوجيا المعلومات علم محسوب على التخصصات الهندسية ، باعتباره أحد أفرع هندسة الكمبيوتر والحاسوب , ومن أهم التخصصات الحديثة على الإطلاق , لا تكاد توجد مؤسسة ما ، مهما كان مجالها ، تخلو من هذا التخصص الهام , بحيث يجب أن يكون لديها متخصصين فى تكنولوجيا المعلومات ، يقوم بالمهام الوظيفية الآتية :

·       تخطيط وتطبيق تقنيات التكنولوجيا الرقمية لتلبية أهداف المؤسسة

·       استخدام ومتابعة احدث تقنيات نظم المعلومات

·       ادارة وتصميم الخطوات التنفيذية لمشروعات تكنولوجيا المعلومات فى الهيئات المختلفة

·       استخدام تطبيقات الاتصالات ونقل البيانات

·       التخطيط الإستراتيجي لنظم المعلومات

·       تطوير نظم المعلومات بشكل إداري وهندسي

·       العمل كمدير إدارة لنظم معلومات

·       مدير تنفيذي لإدارة تكنولوجيا المعلومات

·       متخصص تسليم برمجيات.

 وبكذا تكمن اهمية التخصصين .

عبدالله صبحي عمر علي
من قبل عبدالله صبحي عمر علي , Software Engineer , CS

الشغل ف تكنولوجيا المعلومات كتيير ولكن بيكون متقسم علي حسب الشركه  ممكن شبكات وتركيبها والاتصالات بين الشركات والنت ورك  وممكن اداره ونظم معلومات ولكن الافضل من هذا ان تكون كفئ بالمكان اللي هتوضع فيه