كيف تعالج مشكلة نقص المبادرة من مساعديك؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/05/13
osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

أتفق مع الزملاء المحترمين

شكرا للدعوة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

المشكلة هنا ليست بالمساعدين وانما في شخصي انا كمدير او قائد لانني لم اعودهم وادربهم على طرح المبادرة, ولكي اتجاوز هذه المشكلة يجب ان

  • اضع لهم حافز يخص المبادرة الخلاقة والتي تكون متميزة وتأتي بنتائج ذات فائدة سواء كانت ربحية او حلول لمشكلة ما
  • التدريب على المبادءة والمبادرة في ابسط الامور كنوع من التشجيع على اتخاذ القرار
  • ادربهم على ان يكونوا بمستوى القرار من خلال تسليمهم مناصب مؤقتة بما في ذلك منصبي كمدير لهم

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يتم ذلك من خلال الأتفاق معهم على تخصيص جزء من التقييم السنوى لأدائهم للإقتراحات والمبادرات التى يتقدمون بها من أجل الأرتقاء بالأنتاجيه ، مع تشجيعهم على ذلك بصفه مستمره ، وأيضا تبنى الأقتراحات المميزه لهم أمام الداره العليا للمنظمه للحصول على الموافقات اللازمه لتطبيقها بالفعل

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

البحث فى الاسباب وتحليلها وآلية علاجها والتى قد تختلف من شخص لأخر .. فقد اكون انا سبب المشكلة

استخدام ادوات التحفيز بما يتناسب مع شخصية كل فرد منهم واسبابه

التواصل الجيد والتفاهم والدعم الذى يعزز روح الفريق والعمل الجماعى

شكراً على الدعوة