أين تضع عقلك عند النوم؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/23
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اعتقد انك من خلال دراستك لاجابات الموجودين هنا في البيت كوم استطعت ان تتولد لديك فكره كبيره عن شخصيه كل شخص موجود وتحلل وتقدر كل شخص تقريبا بنسب خاصه انت تعلمها !

هل تعلم عندما اقرا اسئلتك اشعر بانك انسان مفكر كبير بالعمر ومحلل ومستشار وصاحب خبره كبيره جدا .

ساجيب على سؤالك . اول ما افكر به قبل ان اضع راسي على وسادتي هو ان ابدا بالاذكار وقراءه سوره تبارك وباقي السور التي احفضها  لانه اذا متت استطيع ان اخلص نفسي بها من عذاب القبر .

يكون عقلي عند النوم  مع الخالق  بل عقلا وروحا وقلبا كي يلهمني الله بشيئ جميل وييسر لي ما اقوم به

اشكر سؤالك

النوم / مجرد غيبوبة للعقل عن الوعي والإدراك ..

أثناء النوم / الروح تسيح في عالم الأرواح الأحياء منهم والأموات ، عدا عن عروجها في ملكوت السموات

قال ابن كثير رحمه الله في تفسير هذه الآية " فيمسكُ التي قضى عليها الموت ويرسل الأخرى الى أجل مسمى " إن في الآية دلالة على أن الأنفس تجتمع في الملأ الأعلى كما ورد في الصحيحين عن أبي هريرة – رضي الله عنه- قال : قال رسول الله – - : " إذا أوى أحدكم الى فراشه فلينفضه بداخلة إزاره ، فإنه لا يدري ما خلفه عليه ، ثم ليقل : باسمك وضعت جنبي وبك أرفعه إن أمسكت نفسي فارحمها ( أي قبضت روحي ) ، وإن أرسلتها فاحفظها بما تحفظ به عبادك الصالحين

قال تعالى: {الله يتوفى الأنفس حين موتها والتي لم تمت في منامها فيمسك التي قضى عليها الموت ويرسل الأخرى إلى أجل مسمى}.

عن عبد الله بن عمرو رضي الله عنهما قال:" الأرواح تعرج في منامهاإلى السماء فتؤمر بالسجود عند العرش فمن كان طاهرا سجد عند العرش ومن ليس بطاهر سجد بعيدا عن العرش " رواه البخاري.

(سبحان الله)لذلك احرصوا على الوضوء قبل النوم حتى تظل ارواحكم عند عرش الرحمن وأحسنوا العمل فقد لاترجع روحك

كل ما اعرفة اننى أقرأ أية الكرسى والمعوذات الثلاث ثلاث مرات من اجل ان انسى ان لدى عقل لأجل ان انام