مأ رأيك في المدير الغامض ؟هل تفضل العمل مع مدير غامض؟هل الادارة تتطلب مدير غامض؟ماهو الغموض؟

تم إضافة السؤال من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي
تاريخ النشر: 2013/10/24
eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

غامض وناجح  ممتاز

 غامض ومعرقل نوووووو

suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

ان من اهم صفات الادارة هي الوضوح والصراحة في كل شي اتخاذ القرارت والتعامل فاذا كنت غامض ولااتعامل بوضوح اذا كيف استطيع ان اتعامل مع بقية الموظفين ولماذا الغموض رايي ان المدير الغامض في النهاية قد يؤدي الى فشل المؤسسة لانه ليس بالضرورة ان يكون مدير غير ناجح لكن استمرارية التعامل مع موظفيه بغموض تؤدي الى تراكمات تؤثر على طريقة ادارته في المستقبل بل في بعض الاحيان يظهر هذا التاثير بشكل مباشر وفوري ويضعه في موقف محرج فلاويوجد افضل من الوضوح في كل شي والنجاة في الصدق كما يقولون لانه اذا بقي يتعامل بضموض قد يؤدي هذا الى اخذ فكرة سيئة عنه وان لم يكن لديه اي شي

mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

الادارة الناجحة تحتاج الى شفافية في معظم الامور (مثال تقيم الموظف السنوي المناقصات التي رست على الشركة )   والغموض عادة مكروهة ولكن توجد بعض امور تتطلب الاخفاء والغموض (مثال الترقيات وترشيح الموظفين واسرار الشركة واحيانا تقديم المناقصات)وهذه قليلة جدا

يجب التفرقه بين ان كان المدير غامضا فى سلوكه ام فى قراراته فى العمل

فلو كان غامضا فى سلوكه فهو امر شخصى لا اتدخل فيه ومثال ذلك المدير الصامت

ولكن انا لا احب ان اعمل مع مدير غامض فى قراراته فى العمل لان ذلك سينعكس على الانتاج فى العمل

فمن صفات المدير الناجع انه يستطيع توصيل افكاره وخطته فى اداره العمل

والغموض سيجعل الموظف يبعد عن خطه العمل لعدم تمكنه من التواصل مع مديره

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

لا احب الغموض اطلاقا ........

Ahmed Mohammed Mohammed  Fouda
من قبل Ahmed Mohammed Mohammed Fouda , Accountant , Afaq Paradise

أحـيانا يعتبر غموض المدير ذكـاء من المدير للإدارة بإحترافية .

ولكن هذا الغموض يكون مقبولا فى سير العمل ومعالجة ثغرات العمل .

ولا يعتبر الغموض مقبولا فى شخصية المدير فى التعامل مع الموظفين الا فى حالات عدم التحقق من مشكلة ما .

ahmad alhasan
من قبل ahmad alhasan , Internship as junior auditor/accountant , Bassam Al-Eses Chartered Accountants and true company

اذا اردنا اعتبار المدير مديرا ناجحا ... انا برايي الشخصي اعتبره ناجحا حسب طريقة تعاملته مع موظفيه و طريقة معالجته لاخطاء الموظفين, فالمدير الناجح ليس بصياحه على موظفيه و ليس باستخدام اسلوبه الدكتاتوري معهم

Ali Aladdin Hamed Shehadeh
من قبل Ali Aladdin Hamed Shehadeh , ChiefAccountant Yahia Saleh Maraqa & Co

إذا كان الغموض أسلوب إداري فمآله إلى فشل ذريع! أما إن كان الغموض طبيعة شخصيته (مثل ملامح المجه الجامدة)ولم يؤثر ذلك على سير العمل فلا بأس، وإن كان تفاعل المدير موظفيه

Mohammed Ibrahim Youssef Elsayed
من قبل Mohammed Ibrahim Youssef Elsayed , تقني اشعه , مستشفي

الغموض في مجال العمل غير مستحب لأنه لن يكون هناك مصداقية و تعاون فعلي بين موظفي القسم  مما يؤثر في عجلة الإنتاج....

Ahmed Mohamed Ahmed Hussein Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed Ahmed Hussein Mohamed , مندوب مبيعات , مجموعه دال الصناعيه

اهم  شيئ الوضوح حتي يتمكن الاخرون من رؤيتك بالعمل بصوره ايجابيه

الانسان القامض مكن ان تتوقع منه الكثير من الاشياء خصوصا اذا كان قموضه

غير مرتبط بشخصيته وكان صفه مفتعله

لا افضل المدير الغامض فالاجل ادارة ناجحة يجب على المدير اطلاع الموظفين على جميع التطورات التي تمس سير العمل بالطريقة الصحيحة