ما هى الظروف القهرية التى تجعل صاحب العمل يستغنى عن العامل الكفئ من وجهة نظركم ؟

اذا كنت صاحب عمل ما هى الظروف التى تجعلك تستغنى عن اكفئ موظفيك

تم إضافة السؤال من قبل Said Hamed hassan Elshafiy , replacements manger in relations and customer services sector , elaraby group
تاريخ النشر: 2013/10/25
abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

الظروف الاقتصادية الصعبة

في حالة مغالاة العامل في طلباته المالية

عدم الالتزم بمواعيد الحضور والانصراف

عدم تعاون العامل مع رؤسائه وزملائه بالشكل الكافي

لايوجد إلا مبرر واحد هو الافلاس فالموظف الكفؤ ليس من السهل الحصول عليه .

hayam azmy
من قبل hayam azmy , سكرتيرة تنفيذية , قطاع خاص

يتم الإستغناء عنه في حالة غلق الشركة

وعدم أمانته ونزاهته والسمعة السيئة

لأنه من الممكن أن يكون كفء في عمله لكنه يفعله بطرق غير مشروعة وغير أمينة

samir abdo ali ali
من قبل samir abdo ali ali , رئيس حسابات , سركة عجلان واخوانه

الموظف الكفىء هو عتبر من عوامل النجاح فى المؤسسة او الشركة وهو من ضمن الموارد البشرية والتخلص منه هو فقدان لموار الشركة

hayet sekher
من قبل hayet sekher

حالة مرضه وتقهقر صحته لكونه فى هده الحال لن يتمكن من القيام بمهامه الموكلة اليه رغم كفاءته

ali ahmed ali faragalla
من قبل ali ahmed ali faragalla , محاسب مالي , بنك العمال الوطني

عدم التواضع بالنسبة للموظف و ابدا الراي ايضا الافلاس لصاحب العمل

salmen saleh
من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية

الموظف المتميز لا يمكن الاستغناء عنه لانه سر من اسرار النجاح الا في حالة وحده

اذا اختلت امانته بعد ان كان امين

محمد أحمد الماظ
من قبل محمد أحمد الماظ , فنى تجهيز ورئيس قسم التوابل والخلطات الغذائية .. , الشركة المصرية لتجميد وتصنيع اللحوم

مبدئيا  أحوال وظروف البلاد ...ثم إشهار الإفلاس أو البيع  ... ثم قيام  العامل  بوضع إشتباة أو فعل فى قضية ما...ثم  تدهور الحالة الصحية. لة ..ثم إنحرافات العامل فى  مواعيدة  ومعاملاتة وعدم طاعة أولى الأمر ...ثم البلوغ فى طلب زيادة الراتب ...ثم أصبح غير ماهر وغير كفىء بالعمل...

Yaser Faesl
من قبل Yaser Faesl , مستشار قانوني , مجموعة عويس للهندسة والتعهدات

اغلاق المؤسسة لاسباب خاصة بصاحبها

heesen ali bakeet aosman alhawarey\aldoomokyeh
من قبل heesen ali bakeet aosman alhawarey\aldoomokyeh , فني ديكور , اعمال حرة

وجود من هو اكفئ منة  وبخل الاخر في اعطاء كفاءتة للعمل ووصولة لمرحلة انة لا غني عنة بسسب كفاءتة اي مرحلة الغرور  وانة لا بديل لة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ظروف اضطرارية وليست قهرية وممكن ان نذكر منها

  • ترشيق الهيكل التنظيمي
  • ضغط التكاليف وخاصة تلك التي تتعلق بالمرتبات والمعاشات
  • تقليل الكلف بشكل عام
  • انتفاء الحاجة لخدمات اختصاص معين
  • دمج الوظائف
  • التقشف
  • اغلاق الشركة وتصفية الاعمال