قام شخص بقيادة مركبة بدون رخصة قيادة وتسبب فى حادث فهل على شركة التأمين المعنية بالأمر دفع تعويض لصاحبها ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالصمد الطيب بابكر ابوكره
تاريخ النشر: 2013/10/25

من المفترض لا.

ملاحظة : يمكن ان يحصل على تعويض إذا كان لديه واسطة في شركة التأمين ( دنيا عجايب )

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

 الذى يقود سيارة غير مرخصة أو لا يحمل رخصة القيادة  التى تؤهله لقيادة  تلك  العربة  يعتبر مخالفا"  للقانون , فان شركة التأمين تبعا"  لذلك تستثنى مثل هذه الاخطار  من  التغطية  وتنص على ذلك  صراحة فى  الشروط  الملحقة بوثيقة التأمين . بنا" على ذلك  فان  شركة  التأمين  لا تدفع  التعويض  وتلغى التأمين عن الفتر المتبقية .

 وشكرا".