ما هى اهم التوصيات التى تاخذ فى الحسبان عند انشاء مبنى مقاوم للزلازل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ali al akkoumi , طالب متدرب , شركة سعد واولاده للتجارة والتعهدات
تاريخ النشر: 2013/10/26
Jamal Houssein
من قبل Jamal Houssein , مسؤول عام , المكتب الهندسي للتخطيط والبناء والتصميم والاشراف

لا توجد توصيات في عمل النشات لمقاومة الزلازل بل هناك دراسة كاملة لعمل المنشات و عند تطبيق هذه الدراسة تكون هذه المنشات مقاومة للزلازل , اما اذا كان المطلوب من اجل المعرفة فهناك توصيات كما هي مذكورة في الدراسة منها طريقة الربط بين قواعد البناء , عمل جسور بين القواعد و الاعمدة , عمل جسور بين الاعمدة تحت الاسقف , الابعاد تختلف ,  التسليح يختلف , اربط الحديد ايضا و وضع اذعة لامتصاص الاهتزازات و و و ....

الالتزام بكميات الحديد + جودة الخرسانة المسلحة + التركيز على نقاط التقاء الاعمدة مع الروافد بحيث نكون مربوطة بشكل جيد بالنسبة للبنايات الحديدية اما التي تستعمل بها الخرسانة انا تنظف قبل صب الخرسانة