ما الفرق بين تعويم العملة وتعويم العميل ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2018/12/15
محمد الصلاهم
من قبل محمد الصلاهم , نائب مدير الموارد بشرية , مصرف اليمن البحرين الشامل

تعويم العمله بمعنى أن يرفع البنك المركزي يده على سوق العملات والصرافة ويترك تحديد سعر الصرف للسوق فيكون العرض والطلب هم السبب الرئيسي لتحديد سعر صرف العملة ، أما تعويم العميل المقصود به عند وصول العميل إلى تعثر مالي في سداد ما عليه من التزامات تجاه شركة تمويل معينه أو مصرف عندها يقوم المصرف بتمويل العميل مرة أخرى لمساعدته في زيادة فرصة خروجة من التعثر الواقع فيه .