ما هو تقييم المخزون علي اساس التكلفة ؟ وما هى طرقه ؟

تم إضافة السؤال من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية
تاريخ النشر: 2013/10/29
Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

لم أعمل بحسابات المخزون ولكن ما أعلمه جيدا

1-يتم تقييم المخزون مع نهاية السنة على حسب القيمة الدفترية ( المقيدة بدفاترنا ) أو القيمة السوقية أيهما أقل

2-إذا كان القيمة السوقية أقل فيتم تعديل قيمة المخزون بالدفاتر مع تكوين مخصص هبوط اسعار البضاعة بالفرق بين السعر السوقي والدفتري

أما اذا كنت تقصد تقييم المخزون في حالة الصرف من المخازن

فهناك طريقتين الأول بالأول + المتوسط المترجح