جاري اعداد قيد افتتاحي و يوجد دفعات مقدمه من العملاء السؤال كيف يتم معالجة الدفعات المقدمة و اين تظهر بالميزانية و ماهي قيود تسليم المشروع ؟

قيد افتتاحي

تم إضافة السؤال من قبل yasser oda , منسق ادارة الموارد البشرية , الفهاد للصيانة و التشغيل
تاريخ النشر: 2020/07/10
Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

من ح/ البنك اوالصندوق او اوراق قبض الى ح/ دفعات مقدمة من العملاء وهى ضمن الالتزامات المتداولة دى المعالجة بشكل عام اما فى حالة انك بتعمل قيد افتتاحى ف افتح حساب لها ضمن الالتزامات المتداولة بنفس الاسم السابق ذكره والقيد الافتتاحى هيكون من ح/ الاصول كلها الى ح/ الالتزامات كلها بشكل تفصيلى بارصدة سليمة وبجرد فعلى ومصادقات وسيظهر عندك فرق بين الاصول والالتزامات يتم وضعه فى حساب الارباح والخسائر المرحلة او المدورة ولا يوجد قيود لتسليم المشروع ما يتم تسجيله هى الاحداث التى ينتج عنها اثر مالى اما العقود والاتفاقيات وما شابه لا يتم عمل اى قيود بشانها وشاكر الدعوة

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الدفعات المقدمة هل هي ضمن القيد الافتتاحي اذا ضمن القيد الافتتاحي تظهر في الميزانية في حساب العملاء رصيد دائن او ايرادات مقدمة ارصدة دائنة اخري