ماهى وحدة قياس المعالج المركزى للحاسب الالى؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud nader elsadany , مدرس , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2013/11/03
MAHMOUD MOUSSA
من قبل MAHMOUD MOUSSA , Logistics Specialist , Purolator Inc

الهيرتز

بسم الله الرحمن الرحيم

السؤال ده لوحني فعلا لانك فكرتني بحجات الواحد مبقاش يرجعلها من زمان

ويمكن لما كنت في الجامعه مسالتش السؤال ده لاي دكتور , علفكره ده سؤال محترفيين ويمكن دكاتره كمان

بمنتهى البساطه يقاس بسرعة الكلوك (معنى الكلوك هو اشاره مربعه او الموجه المربعه)ا

سرعة الكلوك ملهاش علاقه المفروض بالهرتز الي هي الذبذبه في الثانيه

في الاتصالات الي هي اساس دراستي الذبذبه هي السين ويف ( الي هي الجا او الجتا في الثانويه العامه)وهي بتكون سرعة المربع الي هو الكلوك , اذا فالمفروض ان الهرتز او الذبذه لا يقاس بها سرعة المعالج المركزي للحاسب

ولــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكن

الواقع غير كده فحسب المقايس العلميه الستندرد (القياسيه)بيعتبرو  الهرتز هو سرعة البرسيسور , انا مليش دعوه هما الي عيزنها كده

Monzer ismael mohamed ismael
من قبل Monzer ismael mohamed ismael , Systems Analyst , QualityCo.

وحدة قياس سرعة المعالج هيرتز

وفى وحدة قياس كمية البيانات الى بيعالجها المعالج بال byte

ووحدة قياس باندويث المعالج بال bit

ووحدة قياس ذاكرة المعالج الداخلية والخارجية بردو bit

Mohmmed Zaki El_ Zennary
من قبل Mohmmed Zaki El_ Zennary , مهندس كهرباء , يوتك

المعالج لا يفكر ولا يفهم بل يطبق التعليمات الموجودة في البرنامج وهو " دماغ الحاسب " وكل العمليات التي تقوم بها باستخدام الحاسب يقوم بها المعالج بشكل مباشر أو غير مباشر. يمكن لجهاز حاسب أن يحوي أكثر من معالج واحد . كما أن المعالجات تتطور في السرعة بشكل كبير مع مرور الوقت ، ربما يكون أكثر أجزاء الحاسب سرعة في التطور هي المعالج ، حالياً تعتبر معالجات بنتيوم الثالث هي الأكثر حضوراً اليوم في أسواق المعالجات .عندما تشتري حاسباً فإن أول ما تسأل عنه غالباً هو سرعة المعالج ( مثلاً500 ميجاهيرتز ) ، فتختلف بذلك قدرات المعالجات المختلفة بسرعتها في القيام بالعمليات الحسابية ، إن الميجاهيرتز الواحد يساوي مليون دورة في الثانية الواحدة ومعالج500 ميجاهيرتز يؤدي500 مليون دورة في الثانية .ويبرز الفرق بين معالج و معالج آخر فيما يلي :المعالج السريع يقوم بنفس العمل و لكن أسرع من المعالج البطيء ، المعالج لا يحدد أداء حاسبك بمفرده ولكنه يحدد أقصى أداء يمكن أن يصل إليه حاسبك وعلى المكونات الأخرى في الحاسب أن تكون سريعة أيضاً لكي يكون الحاسب بكامله سريع . الإعتمادية : إن المعالج المنخفض الجودة قد يجعل حاسبك غير مستقر . إن المعالج السريع قد يشغل برنامج معين بينما المعالج الأبطأ لا يتمكن من تشغيله . بعض المعالجات تستهلك الكثير من الطاقة مما يزيد من مشاكل الحرارة ويؤثر بالتالي على الأداء والاستقرار . اختيار اللوحة الأم : حيث أن اللوحة الأم التي تختارها لا بد أن تدعم المعالج الذي تود تركيبه والعكس . معالج "أثلون" من شركة AMD لا تحتكر شركة واحدة إنتاج معالجات الحاسبات الشخصية بل هناك عدة شركات ومعالجاتها وإن اختلفت في السرعة إلا أنها تبقى متوافقة مع نظام IBM ويمكنك شراء أياً منها .أشهر وأقدم شركة في هذا المجال هي شركة "إنتل"

waleed khalil mohamed
من قبل waleed khalil mohamed , Digital Marketing Manager , Intermark-corp GSW

عليك انك تعى ان وحده القياس معناها باختصار عدد وامكانيه معالجه المعلومات والمسائل سعه او قدره حله للمسائل وعملا بان كل ما تراه على الحاسب الالى يتحول الى ارقام Digits ويتم معالجتها بواسطه المعالج معالجات الحاسب الالى تقاس بال

الجيجا هيتز

اما فالموبيل والاجهزه الصغير بالميجا هرتزومؤخرا الجيجا هرتز عملا بان

الجيجا1024 ميجا والبعض يقول انها1000

ينمعنى ان كل1000 ميجا تساوى1 جيجا

فكلما زاد الرقم وكان بالجيجا اصبح المعالج اقدر على حل المشكلات وبتالى يكون الجهاز اسرع