تتعاملين مع الاطفال فالتدريس واجهك سؤال صعب جدا من طفل..فما هو وكيف اجبت؟

تم إضافة السؤال من قبل asmaa dwidar , معلمة اولى , مدرسة الراعي،الصالح.مصر.بورسعيد
تاريخ النشر: 2013/11/09
asmaa dwidar
من قبل asmaa dwidar , معلمة اولى , مدرسة الراعي،الصالح.مصر.بورسعيد

فعلا لابد وان تكون اجابتنا واضحة وصريحة

وبنظرة محددة

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

لم يسبق وان تعرضت لهذا الموقف

لكن الحل على حسب السؤال واهميته

اذا كان السؤال مهم ممكن اقترح على التلاميذ ان يبحثو عنه وهكدا على حسب الموقف اتصرف

Rans Nm
من قبل Rans Nm

مع الأطفال يجب أن تكون الإجابة محددة وواضحة ، فانت لست بحاجة إلى إعطاء إجابات بعد إجراء بحث علمي طويل ، إنما تكون الإجابة مبسطة ، حتى وإن تحدث الأطفال عن الإنجاب و الأطفال و الأم و الأب ، فهم لا يقصدون شيا غير أن نشرح لهم معنى ماشاهدوه و سمعوه من الأشخاص المحيطين بهم ،لذلك يجب أن نحدد للطلاب أن السؤال الذي ينبغى أن يطرحوه في قاعة الدرس

كما ينبغي أن نكون رفقاء معهم في بداية حياتهمز

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

بالنسبة للتدريس لا يوجد معلومات تقدمينها للطفل ولكن التركيز يكون على طريقة توصيل المعلومة للطفل حيث يستوعب الطفل المعلومة فيستخدم وسائل جذابة للطفل كالصور والفيديو والموسيقى والمشاهد التمثيلية والقصص

وبالطبع يجب أن يكون لدى المدرسة صفات معينة كالمرح والصبر والهدوء ولابد أن تستعملي الأساليب التشجيعية فيكون بالإطراء والمكافأة وغيرها

shimaa ahmed
من قبل shimaa ahmed

ليست لدي خبره في هذا المجال ولكن التعامل مع الأطفال يحتاج إلى الهدوء والصبر والتشجيع من قبل المعلم / المعلمة .. وإذا سالني احد الاطفال عن سؤال صعب ولا اعرف إجابته فسوف اخبره إني سابحث عنه واخبرك بإجابته فيما بعد فلا تقلق > وأوفي بهذا الوعد فيما بعد