بحكم طبيعة عملك اتيحت لك مستندات ووثائق تثبت تورط الشركة التي تعمل لها في مخالفات تتعلق بجودة ومواصفات المنتج , فما هو الاجراء الذي تتخذه ؟

تم إضافة السؤال من قبل osama abd el aty Elian , HR Data Analyst , El-Araby Group
تاريخ النشر: 2013/11/11
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

يبدو ان الجميع متورط فى الموضوع بمن فيهم مسئول الجودة والنوعية . وبعد التأكد100% ابلغ  ادارة حماية المستهلك بالوزارة المختصة لتقوم باجراءات فحص كمية من المنتج الموجود بالسوق واكمال الاجراءات الرسميه ومعاقبة كل مقصر .

galal mohammed
من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group

في هذه الحالة يجب تتبع الخطر  ، وتحديد النقاط الحرجة  ، وعمل التصحيحات اللازمة . لكن حدوث مثل هذا الخطأ يجب عمل تحقيق لمعرفة سبب التقصير ومحاسبة كل مقصر

رفع هذه الوثائق الى الشخص المسؤول لإتخاذ الاجراءات اللازمة منها محاسبة المسؤولين ووضع ضوابط لمنع حدوث هذا الأمر مرة أخرى, واذا تقاعس المسؤول عن أخذ أية اجراءات, يجب رفعها الى المدير العام اللشركة, والمتابعة الدؤوبة للتأكد من تصحيح الأخطاء.

AHMED MOHAMED ABDULAZEEM  MOHAMED
من قبل AHMED MOHAMED ABDULAZEEM MOHAMED , ,BRANCH MANAGER, Brand Manager, Business Development Manager, Marketing Consultant , زرقاء اليمامة للبصريات

 احتفظ بنسخة من الملف  وابلغ الرئيس التنفيذي للشركة  واعطية النسخة الاخرى من الملف واسجل الحوار  بيننا

 وفي حال عدم اتخاذ اجراء مباشر وسريع لحل المشكلة خلال3 ايام عمل ابلغ الجهة المختصة بالرقابة على هذا القسم  بالنسخة الاخرى

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

ارى انه من واجبي تجاه الامانة المكلف بها في عملي ان اتخذ اجراء مناسبا وفوريا للحدمن المشكلة او مجموعة المشاكل الخطيرة التي تتعلق بالمخالفات تجاه مواصفات وجودة المنتج وهي :

1-الاحتفاظ بعينة اوصور عن المستندات التي استطيع ان اقدمها كدليل على صدق قضيتي في المستقبل .

2-ابلاغ الجهات المعنية والمختصة في الشركة بوجودالمشكلة للمسارعة في تصحيح الاخطاء والحد من الاضرار التي قد تكون قد وقعت بسببها .

3-متابعة عملية تصحيح المشكلة وبشكل مباشر ان امكن .

4-الطلب من الجهات الرسمية ضرورة محاسبة المقصرين والمسيئين بالعمل .

5-في حال شعوري بعدم الرضاعن الاجراء المتخذ او بالتقصير بالمتابعة من قبل الجهات المسؤولة المباشرة اتوجه مباشرة بالشكوى الى الجهات العليا واعلامها بالموضوع لاتخاذ الازم .

Tariq Al Hashlamoun
من قبل Tariq Al Hashlamoun , Factory Manager & Projects Manager , Tashyed Trading Company

ابلاغ المدير المباشر فاذا لم يستجب الذي بعده وهكذا

ahmed hisham fathy rmadan
من قبل ahmed hisham fathy rmadan , فنى اول , ايبروم

جلب عينه من المنتج  واعطائها للمعمل للتئكد من صحه المستندات

وبعد التئكد ابلغ المدير المسئول عن الاداره التابع لها الخطا

والتفكير فى حل لتحسين جوده ومواصفات المنتج

عبدالرحمن عبد المحسن محمد على
من قبل عبدالرحمن عبد المحسن محمد على , رئيس قسم إنتاج الشحوم الصوديوميه , الشركه الاهليه للزيوت و الشحوم

محاوله تقديم بحث يكون فيه المشاكل التى تؤدى الى هذا الخطا مع وضع خطه لتحسين النظام باقل تكلفه