كيف اعرف ما هو وزن الأثقال المناسبة لي؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2013/11/14
رأفت بهاءالدين جميل مرسى بهاءالدين
من قبل رأفت بهاءالدين جميل مرسى بهاءالدين , مدرب ثان (مساعد مدرب) , مركز شباب مدينة بنى سويف

عن طريق اكبر ثقل يستطيع اللاعب رفعه يمكن التدريب ب70% الى85% وذلك يعتمد على الهدف من التدريب نفسه واقصى ثقل هو الذى يستطيع اللاعب رفعه مره واحده فقط

ibrahim bachi
من قبل ibrahim bachi

الاثقال تختار حسب وزن جسم الرياضي وحسب النشاط الممارس ويجب مراعاة عدد التكرارات في التمرين لتستطيع اختيار الثقل المناسب على سبيل المثال تمرين به10أو12 تكرار يحتاج الى ثقل متوسط لكي تستطيع اتمام التمرين بصورة جيدة

Mahrez Mohamed Ahmed Benaissa
من قبل Mahrez Mohamed Ahmed Benaissa , مدير نادي , نادي أحفاد الفضيل الورتلاني

الثقل المناسب لك هو الذي تشعرين انك تستطيعين التدريب به ويقدم قيمة اضافية بعد التدريب ولمعرفة القيمة الاضافية يمكنك معرفة ذلك من خلال زيادة الوزن بعد التدريب السابق...وهكذا

حجاج العربى
من قبل حجاج العربى , مدرب , صالة الدولى للياقه البدنيه وكمال الاجسام

عن طريق حساب مايسمى ب1rm اى ما يسمى باقصى حمل للوزن لمرة واحده ومن خلال ذلك يتم تحديد الوزن المناسب للاعب فمثلا رفع الاعب وزن100كيلو فى ضغط الصدر  فمن خلال ذلك يتم تحديد الوزن بحيث لو كان لاعب مبتدئ يكون40%الى50%ثم التدرج بالحمل الى ان يصل الا اقصى وزن يحمله وهكذا ويجب التدرج بالحمل تدريجيا

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

على حسب الرغبة هل هي لتقوية العضلات ام للحفاظ على لياقة العضلات

فلتقوبة العضلات يجب التنويع في الوزن من خفيف الى ثقيل او العكس مع زيادة تكرار التمرين

و للحفاظ على لياقة العضلات ان يكون التمرين باوزان مناسبة مع تكرار التمرين