هل من الخطأ ان أكون على دراية بالتعامل مع زملائى فى العمل ومع مديرى (تنمية بشرية) ؟ فى حين أن تعرضت لمعاملة غير لائقة من المدير بدون سبب ؟

وكثيرا ما يتهمنى بانى أعرف اكثر منه أرجو الإفادة.

تم إضافة السؤال من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة
تاريخ النشر: 2013/11/17
mohamed hamed mohamed
من قبل mohamed hamed mohamed , medical rep , galaxy

اختي الكريمة .. تحياتي

انك تكون علي درايه بالتعامل مع زملائك بالعمل دي حاجه كويسه خالص

انما موضوع المعامله الغير لائقه منهم دي ممكن تكون نقطه بدايه بينك وبينهم وكمان ممكن تكون فرصه كويسه انك انتي وهما تبقوا اصدقاء انتي اكتر واحده هتفهمي زملائك لانك بتجلسي معهم وقت طويل ممكن تكسبي ودهم بطريقتك الخاصه  وده هيفيدك ف عملك ويخلي نفسيتك كويسه

ومعامله مديرك ممكن تكون اختبار ليكي علي تحملك وعملك تحت ضغط . اصبري لكي الخير

بالتوفيق..

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

يجب أن تعرف التنمية البشرية ولو دورة تدريبية واحدة على الأقل لتعرف صفات المدير المتفق عليها العلماء لتدرك كيف ستتعامل معهم

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

 اختي الفاضلة اسمحي لي ان اجيبك على هذا السؤال من خبرتي العملية للاسف تتاثر اجواء العمل في الوطن العربي بالثقافة السائدة واسوء هذه الثقافة نقل الكلام وذم والتحدث  عن الزملاء الاخرين من وراء ظهورهم سلبيا وثانيها اننا لا نعترف باخطائنا وثالثها ان العديد من المدراء غير المهنين يتسايرون مع هذه الفئة ويشجعونها

اللوم يقع على المدير الذي يسمح بهكذا تصرفات والمفروض بمديرك ان يمنع هؤلاء من التحدث عن الاخرين او لومهم وعليه ان يوجههم الى اساليب العمل الصحيحة ويوقفهم عن الاساءة لك اولغيرك

المدير الضعيف والسلبي يلجأ  الى الايقاع بين موظفيه من خلال جرهم للتحدث عن بعضهم سلبا من اجل ايقاع الخلاف بينهم  وابقائهم على خلاف دائم من اجل ضمان اضطرارهم للرجوع اليه دائما وهذه ما تسمى السياسية البريطانيه في الادارة اي ابقاء جميع الموظفين على خلاف مع بعضهم ليتسنى له ان يبقى على قوته وجبروته

المدير الناجح يعامل موظفيه على درجه واحدة ويحترم الجميع ويعزز الجوانب المهنيه ولا يحابي احدا  منموظفيه

مديرك ضعيف الشخصية ويبدو انك تتفوقين عليه في حسن الاداء والخبرة ويحاول ارباكك واثارة الخلاف مع زملائك وهو يحاول ان يضمك تحت جناحة ليس اقرارا بكفائتك بل خوفا من حسن ادائك

انصحك بمحاولة التقرب لزملائك وتوضيح الامور لهم وان تقومي بتوثيق كل تعاملاتك مع مديرك ومع زملائك كتابيا وحبذا لو عززت ذلك الكتب بنصوص من الانظمة والقوانين التي تحكم الشركة

واتمنى لك التوفيق

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

انا اشكرك حضرتك على هذا الرد ولكن قصدى من سؤالى هو اننى بعد فترة كبيرة من العمل والتعامل مع زملائى  ومن مراجعتى للأخطاء التى يقع فيها أشخاص بعينهم هم من يعاملوننى بطريقة غير لائقة لدرجة إبلاغ المدير بالاكاذيب لكى يقع على حمل هذه الاخطاء ولأننى أجيد بطريقة ما التعامل والتعايش مع مثل هذه الظروف  فهؤلاء الاشخاص أيضا أكثر منى خبرة فى إقناع المدير بالاكاذيب فما الحل إذا .....؟