هل تؤيد توسيط حساب الخزينة فى عملية تحصيل الايرادات فى الجمعيات الاهلية ؟

تم إضافة السؤال من قبل بهاء غريب , رئيس الحسابات , الجمعية المصرية العامة لحماية الاطفال بالاسكندرية
تاريخ النشر: 2013/05/25
بهاء غريب
من قبل بهاء غريب , رئيس الحسابات , الجمعية المصرية العامة لحماية الاطفال بالاسكندرية

ولكن هكذا نزيد من عدد العمليات المحاسبية فى عملية تحصيل الايراد ...
فى حين ان القوانين العامل بها الجمعيات الاهلية تتيح لنا ان نقوم بالاقفال مباشراَ فى حساب البنك .
ولكن بشرط ان يتم توريد الايراد خلال مده لا تزيد عن48 ساعة مع العمل انت مراجعة الايراد تتم عن طريق مراجعة ايصالات التحيص مع سجل الايرادات الخاص بالخزينة واقفال اليوميات بايصال ايداع البنك ....
هو كلامك صح بس احنا كده بنسهل العملية المحاسبية والمراجعة

Muhammed Attia
من قبل Muhammed Attia , رئيس محاسبين , شركة الغرباوى للتصنيع والتجارة ذ.م.م

نعم أؤيد توسيط حساب الخزينة فى عمليات التحصيل فى كل النشاطات وليس فى النشاطات الخدمية فقط ، عملية تسجيل عمليات التحصيل فى احساب الخزينة قبل الاقفال فى حساب البنك حيث يفترض ان يكون رصيد حساب الخزينة فى نهاية كل شهر يكون صفر اى انه تم ايداع كامل مبالغ التحصيل فى البنك و لابد من ارفاق قسيمة الايداع بالبنك للمراجعة الداخلية .
لا غنى عن حساب الخزينة .

Nagy Ibrahim
من قبل Nagy Ibrahim , Accountant , Gulf Line Food Services

الحساب البنكي يكون افضل فى هذه الحاله ، ومن ثم تقتصر حسابات الخزينه على القيام بأقل معاملات للضروره فقط

ناصر أحمد نادي الشريف
من قبل ناصر أحمد نادي الشريف , محاسب , الرواد لتقنيات التعليم

أؤيد ذلك بشدة لإتمام الرقابه