ما هى الاخطاء الشائعه التى يقع فيها المحاسب لكى يمكن تفاديها؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem اسماعيل أحمد , معد للحسابات والقوائم الماله , اكادميه المحاسبين القانونيين
تاريخ النشر: 2013/11/24
nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

السرحان وعدم التركيز

Ahmed abdelkader Mohamed Elsayed  Elkhateeb
من قبل Ahmed abdelkader Mohamed Elsayed Elkhateeb , Account Manager , AlJawhar Compound & AlRafiah Compound

عدم مراجعة العمليات التى قام بها لتفادى وقوع خطاء متكرر وعدم فهم طبيعة عمله لكى يقوم بالتوجيه الصحيح

Ali Ahmed Khalid
من قبل Ali Ahmed Khalid , رئيس قسم التدريب و التطوير , ميكاترونيكس للحلول المتكامله

عدم السؤال عن العمليات الغير واضحه وكيفية تسجيلها عدم الالمام بطبيعة نشاط الشركه ومسميات الحسابات والمستندات المطلوبه لكل حساب عدم الاهتمام بالتدعيم المستندي للعمليات التي يقوم بتسجيلها عدم المعرفه بأساسيات المحاسبه عدم مراجعة عمله اكثر من مره عدم التأكد من صحة الارقام ومطابقتها وسلامة المستندات عند البناء علي خطوات قسم آخر او موظف آخر الاعتماد علي البيانات الشفهيه الشك الزائد عن الحد او الثقه الزائده عن الحد عدم بناء علاقات جيده مع الزملاء عدم الحرص علي تطوير الزات الاستعجال في ارتقاء السلم الوظيفي في نظري هذه هي اكثر الاخطاء الشائعه بالنسبه المحاسب المبتدئ اتمني لك ولنا التوفيق