Can Capital be negative?

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Thrwat Fadll Ahmed Badran , مدير حسابات , مصنع عبدالرحمن عبدالله الحماد للبلاستيك
تاريخ النشر: 2013/05/27
Md Shahidul Islam
من قبل Md Shahidul Islam , Head of Finance & Accounts , Abdul Monem Limited (Coca-Cola)

According to Going Concern Assumption of Accounting, If a company's accumulated loss made over time is greater than the available capital; it may show a consolidated negative capital figure.

اذا استخدم راس المال فى اى شئ غير مفيد و غير هداف فاكيد عيكون له نتائج سلبيه وممكن تكون ضاره فلابد من الدراسه الجيده لاستغلال المال فيما يفيد

اميمة عبدالرحمن العبيد عبدالفضيل سعيد
من قبل اميمة عبدالرحمن العبيد عبدالفضيل سعيد , كاتب مشتريات , جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا

يمكن أن تقسم الخسائر التي تنشأ عن المخاطر التي تتعرض لها الشركة او البنك إلى نوعين رئيسيين (أخذاً بعين الاعتبار القدرة على التنبؤ بوقوع الخسارة وحجم الخسارة) هما: الخسائر المتوقعة: وهي الخسائر التي تحدث بشكل متكرر لأي منشاة ويكون حجم هذه الخسائر عادة صغيراً.
الخسائر غير المتوقعة: وهي الخسائر التي قليلاً ما تحدث إلا أن أثرها على المنشاة عادة ما يكون كبيرا.
ومن اجل المحافظة على الاداء المالي للبنوك باعتبارها احدى الادوات الاستثمارية الهامة التي تستخدم في رفع الكفاءة الاقتصادية ورفع معدلات النمو الاقتصادي فانه اصبح يتطلب من القطاعين العام والخاص دراسة العوامل المؤثرة على درجة كفاية راس المال المصرفي للوقوف على التحديات والصعوبات لمعالجتها ووضع الحلول المناسبة بشأنها.
والخروج بتوصيات تساعد ادارت هذه المنشات في تطوير ادائها المصرفي من حيث ادارة رأس مال الشركة (Company Capital) وادارة كل من المخاطر التالية: مخاطر سعر الفائدة ( Interest Rise ) ومخاطر السيولة (Liquidity Risk)،ومخاطر الائتمان (Credit Risk) ومخاطر رأس المال (Capital Risk )، للوصول الى معدلات مرتفعة فيما يتعلق بمعدل القوة الايرادية Revenues power ومعدل العائد على حقوق الملكية (Return on Equity) ومعدل العائد على الاصول (Return in Assets).
مما يترتب على ذلك المحافظة على معدل حقوق الملكية للاصول الخطرة (Return on Equity for Risky Assets) والمحافظة على هامش الامان ( Hedging) في مقابلة مخاطر الاستثمار

احمد ابو محسن
من قبل احمد ابو محسن , مراجعات ضريبية , مكتب النور للاستشارا والخدمات الضريبية

راس المال يمكن ان يوثر على الشركة بشكل ايجابي او بشكل سلبي فيودي استخدام راس المال او استثماره في مجالات تودي الى جلب ايرادات الى الحصول على منفعه واستخدام راس المال في الانفاق والاستثمار في جوانب سلبية دون دراسة مسبقة والانفاق السلبي الى التاثير السلبي على الشركة وعلى الدخل مما يودي الى الحصول على خسائر يمكن ان تتراكم مع مرور السنين

Mohamed Thrwat Fadll Ahmed Badran
من قبل Mohamed Thrwat Fadll Ahmed Badran , مدير حسابات , مصنع عبدالرحمن عبدالله الحماد للبلاستيك

if a business constantly making losses over time .
if can have a negative figure of capital person started business with 10000$ cash and suffered loss of 12000 $ in the first year of operation net capital of bussiness would be 10000-12000 = -2000 $ which mean the business have a negative capital of -2000$